【篮谈10.20】嘘归嘘闹归闹 别拿狼队巴特勒开玩笑

白亼10-20 17:26 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

神剧本!杰雷布科绝杀旧主 勇士终于在犹他赢了球!

凯文·杜兰特中距离干拔而起,在克劳德的干扰下,皮球在篮筐上弹了一下又溜了出来。在那一刻,几乎所有人都觉得金州勇士要再次栽在犹他高原上了。但就在生死瞬间,一只手臂伸出将球点进了篮筐。

尽管裁判最后时刻通过慢镜回放给爵士留了0.3秒的时间,但大局已定,杰雷布科补篮准绝杀,卫冕冠军124比123逃出生天!这场比赛的戏剧性让我们不禁感叹,有时候竞技体育的剧本远比电影和电视剧的剧本还要精彩。

03544488-6768-4416-86a5-eb2ce5294094.jpg

没错,上赛季这名前锋还是爵士队的一员,身披犹他球衣打了74场比赛,场均贡献5.8分3.3篮板。而今夏杰雷布科以1年底薪和勇士签约,在上一场只出战6分钟的情况下,他今天出战24分钟,5投4中得到10分6篮板,并且打中了最后那记价值连城的关键球。半开玩笑的说,勇士还是没能赢爵士,是爵士的自己人将胜利送给了他们。

赛后,勇士全队疯狂庆祝,所有人都围在杰雷布科身边,身穿西服的考辛斯一把搂住他的脑袋乐个不停,伊戈达拉更是兴奋地脱掉了上衣。这一次科尔教练不用在赛后感慨盐湖城的“夜店有多无聊”了,勇士在这出神奇的剧本中扮演了胜利者的角色。

微信截图_20181020171401.png

乔治施罗德合计42中9 韦少缺席雷霆继续进攻便秘

“我们在方方面面都想念他。”雷霆替补控卫费尔顿赛后说,而他们想念的人正是球队核心后卫拉塞尔·韦斯特布鲁克。

从比赛统计我们也能看出俄城人输在了什么地方,身为球队的两位核心球员,丹尼斯·施罗德和保罗·乔治在进攻端堪称灾难。德国后卫全场15投仅2中,只拿到8分。乔治虽然得到了全队最高的20分,但他足足用了27次出手,而且最后时刻吃到第6次犯规被罚下场。两大外线核心合计42中9,这样的表现决计无法带领球队取胜。

d8b97e88-1f70-4597-97b5-3a6765edd305.jpg

我们可没有一场论哦,因为上一场雷霆输给勇士时情况就很类似。当时乔治23投9中,施罗德则是19投7中,两场比赛下来前者命中率32.0%,后者是26.5%,这样的效率和赢球根本扯不上边。从比赛过程来看,雷霆的进攻有一大半是简单的反击单打和挡拆后跳投,很显然施罗德和乔治不太能在这种安排下打出效率。

到了危急时刻我们才发现,雷霆不同勇士,真正能够Carry的或许只有一个巨头。

screen shot 2016-07-31 at 9.06.56 am_meitu_3.jpg

两场比赛让怀念封箱 莱昂纳德剑指东部冰封王座

揭幕战,绿军交锋费城的比赛让人大呼过瘾,有声音直言已是东区未来决赛的提前演绎。说这句话人显然太不把猛龙队放在眼里。

对阵绿军,莱昂纳德出战35分钟,29次出手11次命中,得到31分10个篮板3次助攻和1次抢断,在砍下职业生涯第五次30+10的同时,也收获了主场球迷如雷贯耳的MVP呼声。

bb05e27e-4e51-48be-95d7-8c97568eb9fc.jpg

“我当然听到了大家MVP的呼喊声,不过这个欢呼声来的有些早,现在仅仅是常规赛的第二场比赛,不过我很感谢球迷们的支持。”在比赛结束之后小卡说道。为小卡高呼MVP的猛龙球迷,似乎已经忘却了德罗赞离开的悲伤。

今年夏天,乌杰里斩断德罗赞的行为招致非议;上一场比赛前,洛里与空气击掌致敬德罗赞的画面让人泪目,可是仅仅就在两场常规赛比赛之后,这支全新的猛龙队已经用未来的希望填补了过去曾经留下的痛痒。

微信截图_20181020171848_meitu_4.jpg

JB越强狼队越愁?他打服球迷却难解交易市场的坚冰

标靶中心首战,巴特勒沐浴在铺天盖地的嘘声中走进球场,却仅仅用半场比赛就将现场的球迷打服。上半场比赛,巴特勒就6投5中,高效得到12分4个篮板和2次抢断。在他于第二节比赛中段走上罚球线的时候,现场已经可以听到“MVP”的欢呼声。明眼人都能看出来,巴特勒就是这支森林狼最不可或缺的胜利基石。

全场比赛下来,巴特勒12次出手命中10次,三分球1投1中,罚球12投无一丢失,得到33分7板3助攻4抢断2封盖的全面数据。高达95.5%的真实投篮命中率也是巴特勒生涯30+比赛中的最高值。

从进场时候的狂嘘,到比赛中段MVP的呼喊,最后再到读秒阶段巴特勒命中关键跳投后的肆意呐喊,这位球员通过自己的表现告诉了标靶中心的球迷们,谁才是这支球队真正应该依仗和挽留的那个人。玩归玩,闹归闹,别拿JB开玩笑。

DpLr7uUUwAA92Ta.jpg

今日赛况

微信截图_20181020172335.png

今日五佳球

浓眉哥逆天空接勇士新援抢戏绝杀

明日预告

微信截图_20181020172431.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论