【中超】佩莱传射格德斯首球 鲁能2比0泰达暂返前三

安晓君10-20 21:26 体坛+原创

北京时间10月20日19点35分,中超联赛第26轮,山东鲁能坐镇主场迎战天津泰达。王彤第24分钟助攻佩莱进球,格德斯第72分钟取得个人中超首球,最终鲁能2比0击败泰达,后者已经是9轮比赛不胜。

鲁能和泰达中超史上打满了29次对决,鲁能16胜7平6负占据了绝对上风,其中14个主场,鲁能9胜3平2负,一度在主场连续11年面对泰达不败,但从2015赛季开始,最近3次主场作战2次输给泰达。间歇期之前,鲁能中超赛场拿到3胜1平的不败战绩,泰达已经连续8轮比赛不胜,仅取得了4平4负的成绩。塔尔德利和王大雷缺阵,格德斯和佩莱搭档锋线。

第3分钟,阿奇姆彭传球,禁区外的买提江停球后观察了一下马上右脚弧线球打门,韩镕泽飞身将球托了一下,皮球出底线。第4分钟,王彤右路左脚传中到禁区造成泰达后卫解围失误,张弛迎球低射稍稍偏出立柱。第15分钟,赵宏略受伤无法坚持比赛,谭望嵩紧急替补出场。第16分钟,佩莱禁区里胸部停球后做球,禁区右侧插上的王彤小角度打门放了高射炮。

第18分钟,格德斯禁区里背身回传,弧顶附近跟进的刘军帅迎球怒射高出。第24分钟,王彤右边线附近晃开买提江后左脚传中球到小禁区前,佩莱高高跃起压住对手头球攻门,皮球直接进入右侧死角,这是佩莱的赛季第12球,鲁能1比0领先。

第40分钟,郑铮主罚前场左路任意球传中,刘军帅禁区内摆渡给格德斯,格德斯禁区里晃开防守球员打门,皮球打在后卫身上折射后偏出。第44分钟,赵英杰主罚禁区外任意球直接打门,皮球越过人墙后被门将扑出,杨万顺补射击中边网,泰达错失扳平比分的良机。补时阶段,张弛边路送出传中,吴兴涵头球攻门被门将封出。

第49分钟,蒿俊闵主罚任意球到禁区,后点球员蹭向中路,吉尔补射被门将抢先拿到。第56分钟,蒿俊闵主罚底线附近任意球到禁区,佩莱头球攻门被门前的队友用脚挡出。第65分钟,格德斯禁区里连续挑球试图形成打门,但对手的多人围堵下,格德斯最终未能形成打门机会。

第72分钟,蒿俊闵中场中路送出长传球,佩莱禁区边缘高高跃起头球摆渡给格德斯,格德斯禁区内右脚停球,随即晃过巴斯蒂安斯起右脚低射左下角得手,鲁能2比0,格德斯打入个人中超首球,场边的李霄鹏握拳怒吼。第83分钟,鲁能反击中由金敬道送出直塞,格德斯跟进小角度打门被巴斯蒂安斯挡出底线。

最终,山东鲁能主场2比0击败泰达继续位列第三的位置,而泰达遭遇了尴尬的9轮不胜。

山东鲁能:20-韩镕泽;6-王彤、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮;13-张弛、3-刘军帅(46’7-崔鹏(86’16-周海滨))、22-蒿俊闵、17-吴兴涵(57’33-金敬道);32-格德斯、19-佩莱

天津泰达:29-杨启鹏;3-赵宏略(15’11-谭望嵩)、26-曹阳、15-巴斯蒂安斯、16-彭睿;22-郭皓、25-买提江;21-赵英杰(75’18-周燎)、10-米克尔、23-杨万顺(46’8-李源一);7-阿奇姆彭

鲁能  /   泰达  /   佩莱  /   格德斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论