皇马爆冷输球连续5场不胜 洛佩特吉:帅位?不担心

阿基雷10-20 22:05 体坛+原创

西甲第9轮

皇马1比2莱万特

72'马塞洛 / 6'何塞·莫拉莱斯、13'(点球)罗赫尔

体坛+记者阿基雷报道

西甲第9轮,皇马在主场1比2不敌莱万特,爆出冷门。本轮西甲联赛开始前,皇马深陷成绩危机,三个赛季的欧冠霸主,在此前已经连续4场比赛不胜且未能进球。而今夏顶着争议入主皇马的洛佩特吉,也被西班牙媒体冠以“弗洛伦蒂诺时代最差开局主帅”的称号。这场失利过后,皇马已经连续5场比赛未能获胜,危机进一步加剧。

1540032587_483918_1540039889_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

开场仅6分钟,客场作战的莱万特就反客为主先下一城,而到了第13分钟,视频助理裁判认定瓦拉内禁区内手球,罗赫尔点球一蹴而就,莱万特在伯纳乌早早就取得了两球的领先优势。尽管皇马此前状态不佳,但经过国家队比赛日期间的调整,舆论本以为皇马能够迎来反弹,如此结果,也着实令人大跌眼镜。

开局之后,莱万特在前场逼抢很紧,给皇马的后场传递造成了不小的压力,皇马防线在开局阶段也显得有些松懈。莱万特首开纪录的一球,后卫波斯蒂戈的长传直接穿透了皇马的防线,帮助队长莫拉莱斯取得进球。连丢两球之后,皇马大举压上进攻,也曾由阿森西奥打入一球,但此球最终被VAR认定为越位在先。反倒是稳守反击的莱万特,此后仍获得了几次不错的反击机会,只是未能把握住。上半场后半段,皇马众将已开始显现出急躁的情绪,在进攻中甚至有些争分夺秒的态势,实属罕见。

半场战罢,皇马2球落后,而当全场比赛来到第55分钟时,皇马则迎来了一个极为黯淡的纪录:连续465分钟未能取得进球,创队史之最。下半场开始后,洛佩特吉开始调兵遣将作出调整,贝尔换下先发右后卫奥德里奥索拉,巴斯克茨后撤填补后者空缺;到了第59分钟,眼见球队久攻不下的洛佩特吉,又用本泽马和塞瓦略斯,替下了伊斯科与阿森西奥。

本赛季开局状态尚可的本泽马,没能将良好的进球感觉延续下去,但对于本泽马的作用,齐达内早有定论——助攻型前锋。被换上场之后,本泽马多次为队友做球,第72分钟,本泽马在底线附近送出回传,马塞洛大力施射帮皇马扳回一球。此后皇马持续施压,马里亚诺在第88分钟曾打入一球,但又一次被判为越位在先。终场哨响,皇马最终1比2告负,《阿斯报》给出了这样的总结:洛佩特吉坠入深渊。

1540037285_584669_1540037385_portada_normal_recorte1_副本.jpg

近来如此惨淡的战绩,让洛佩特吉的帅位显得摇摇欲坠。赛后接受采访时,他也自然被问到了有关下课的问题,对此洛佩特吉表示,“这是我最不担心的事情,但球员们不应该遭受这样的惩罚,我现在只想着如何恢复球队的状态。3天之后,我们还有一场欧冠比赛要打。”

对于比赛的过程,洛佩特吉评价道,“我为结果感到悲伤,我们本有机会完胜对手,但足球就是如此。我们一共有34脚射门还3次中柱,但对方把握住了那两次机会。在足球世界里,其实没有配得上胜利这种说法,谁进球多谁赢。但我敢肯定,我们所失去的,总有一天能争取回来。”

在这场失利当中,视频助理裁判戏份不少。莱万特获得的点球,是在VAR的提醒下由任意球改判而来,而皇马也有两粒进球被VAR吹掉。对于球队在比赛中被吹掉的进球,洛佩特吉并没有表示不满,“VAR的裁定都很公平,我们在比赛中也多次浪费机会。我们的射门效率的确不高,否则结果也不会如此。”

西甲  /   皇马  /   洛佩特吉  /   马塞洛  /   本泽马  /   莱万特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论