挥拳的穆里尼奥和翻滚的阿隆索 抢戏马夏尔巴克利

黄润锋10-20 22:24 体坛+原创

10月20日19:30 英超第9轮

斯坦福桥

切尔西2比2曼联

21’吕迪格、90+6’巴克利/55’73’马夏尔

体坛+特约记者黄润锋报道

作为英超赛场上黄牌最多的较量,曼联遇上切尔西的红蓝碰撞,怎能不火爆?上半场的4张黄牌知道,地上打滚的马科斯·阿隆索知道,伤停补时第6分钟的穆里尼奥也知道。

Dp9HxJ5X0AAHx9g.jpg

除了吉鲁,萨里排出了自己的常规阵容,也是给赛前他特别提到的“这三天训练状态不错”的莫拉塔投出了信任票,希望西班牙前锋在大场面给出令人满意的表现。吕迪格因伤退出了德国队的集训,但及时复出得以在本场首发出战,克里斯滕森则无缘比赛名单。

正是吕迪格,在第21分钟就利用角球机会,接威廉的助攻,为主队先拔“头”筹。吕迪格从罗马加盟切尔西以来,全部3粒进球都是在斯坦福桥打进的。这也是切尔西本赛季打进的第18粒头球,是全英超头球进球最多的球队。

就曼联对这个丢球的防守,作客BBC的前英格兰后卫马修·厄普森即时点评道:“通常来看曼联是定位球王者,但(威廉)的传球很漂亮,博格巴完全断电了。吕迪格跑到外线,跑出半码远了博格巴才反应过来。博格巴看起来很沮丧,但他要怪也只能怪自己。”

吕迪格的破门,是切尔西第一次角球机会,也只是两队本场比赛的第一次射门。事实上,两队上半时加起来总共也就只有这次射正而已,注意力都放在了中场较劲,战局乏善可陈。

71767a32-b976-49ef-a05f-1b06b893a9cd.jpg

值得一提的是,穆里尼奥曾用来防死阿扎尔的妙招埃雷拉虽然伤愈复出,但直到第75分钟才获得替补上场机会。对阿扎尔的防守不算成功,上半时比利时人传球成功率高达94%,有41次触球,还传出最多的3次关键传球,两个高个儿马蒂奇和博格巴根本跟不住他。

不过易边之后,萨里的球队没有乘胜追击,似乎认为全取3分一个进球就够了。但关键时刻马夏尔为曼联站了出来,20分钟内连进两球逆转战局。而形势倾覆有进球功臣吕迪格的锅,马科斯·阿隆索也脱不开责任。

马夏尔打进第一球前,曼联左路右路接连传中制造险情,BBC记者麦克诺蒂从斯坦福桥发回报道:“这是曼联开赛至今真正意义上地向切尔西施压。”上半时曼联控球率不足四成,只有1脚不着边际的射门。而这次施压,就出现了他们的第一脚和第二脚射正,以及第一球。

主队丢球后,名宿马修·厄普森指出,蓝军两名后卫需要为丢球负责,“科帕对马塔的射门做出的扑救不错,但皮球回来时,吕迪格睡着了——他没盯住马夏尔。”

4ee843aa-06b4-47f9-bd88-0f66d31aadc7.jpg

“切尔西受压这段时间,马科斯·阿隆索几乎一直躺在地上。曼联重获生机,但除非严重受伤,阿隆索不能这样躺在自家的6码区不起啊!”

阿隆索在禁区内无意义的翻滚,甚至已经遭到国外网友的PS吐槽,蓝军拥趸指责他在关键位置玩忽职守,还影响了吕迪格的补防。而且切尔西丢的第二球又是马科斯·阿隆索的防区出问题,马塔吸引了吕迪格和阿斯皮利奎塔平移过去补防,远端的马夏尔轻松兜射破门。西班牙左后卫本场表现灾难,传球成功率是除替补的吉鲁之外的全队最低(79%)——比首发中锋莫拉塔(81%)还低。

比赛最后阶段,替补登场的巴克利读秒扳平救主,进球前两位中卫路易斯和吕迪格的连续头球要占大半部分功劳。不过巴克利郁闷的是,自己的英雄事迹被场边的穆里尼奥抢戏,葡萄牙人因萨里的教练团队成员挑衅跳起抡拳,一度引发现场大混乱。

切尔西出场阵容(4123):

科帕/阿斯皮利奎塔、吕迪格、大卫·路易斯、马科斯·阿隆索/若日尼奥/坎特、科瓦契奇(69’巴克利)/威廉(73’佩德罗)、莫拉塔(79’吉鲁)、阿扎尔

曼联出场阵容(4231):

德赫亚/阿什利·杨、斯莫林、林德勒夫、卢克·肖/马蒂奇、博格巴/拉什福德(85’桑切斯)、马塔(75’埃雷拉)、马夏尔(83’安德烈斯·佩雷拉)/卢卡库

英超  /   切尔西  /   曼联  /   穆里尼奥  /   萨里  /   吕迪格  /   马科斯·阿隆索  /   马夏尔  /   巴克利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论