江湖传闻激活保级曙光 贵州为不垫底硬拼出3连胜

黄何10-20 22:31 体坛+原创

江湖传闻今年中超降级名额仅有一个!为了逃离苦海,各家保级队都可谓拼尽全力。北京时间10月20日晚上,中超联赛第26轮中两场比赛关系到本赛季的保级形势。最终,重庆当代4比4绝平华夏幸福,贵州恒丰3比0战胜大连一方。目前,贵州恒丰仅落后倒数第三的重庆3个积分。

VCG111172827868.jpg

贵州保级本赛季最不被看好,甚至一度被外界所谓提前降级。但10月11日,有足球业内人士透露今年联赛可能只降一个队。这个消息一经公布,引发了众多球迷的讨论,有的球迷认为“只降一个不如让倒数第二打附加赛”有的球迷则表示“河南建业松了口气,保级稳了。”不过,因为这个消息并非官方消息,所以参与讨论的大多是重庆斯威、河南建业、贵州恒丰等保级球队的球迷,还未引起更多球迷参与讨论。

或许正是这突然的曙光激活了贵州恒丰,今晚在主场面对大连一方,最终球队连下三城以3比0的比分战胜大连一方。这场比赛后贵州恒丰完成了主场三连胜,同时也是近4轮联赛中的拿下的第3场比赛。另一场比赛,重庆则在主场4比4绝平华夏幸福。明天,河南建业将在主场面对广州富力,这场比赛的结果也将影响这三支球队的保级形势。

目前,重庆依旧排在倒数第三,积24分落后两支天津球队4个积分。贵州恒丰仅仅落后重庆3分,这一场之内就能追回的差距,必将让他们在后面的比赛中拼死一搏,争取一个保级席位。同理,无限接近倒数第二的重庆,在后面的比赛中同样也会铆足了劲。

但有一点对贵州不利,足协抽调的国字号队伍中,三支保级形势最严峻的队伍中,贵州有2人被征调,此后只需要首发1名U23即可,然而陈吉基本算是贵州的主力球员了,所以对贵州来说,原本阵容深度就不够,再加上主力被征调一个,梁学铭这样的重要U23球员也将离队,他们的保级形势更加残酷。

恒丰  /   保级  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论