扎哈维继续缺阵富力示弱 斯托:建业保级经验丰富

吕嘉欣10-20 22:36 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣报道

先后被山东鲁能、上海申花、北京国安击败,与重庆斯威战成平局,遭遇联赛四轮不胜的广州富力将在本周日客场挑战河南建业。“又一次来到郑州与河南建业交手,这肯定是一场非常艰苦的比赛。”赛前发布会上,广州富力主教练斯托伊科维奇表示对方处在急于保级的阶段,会拼抢得很凶。“我希望我们所有球员能全力以赴,在球场上面也都拼起来,从比赛开始直到比赛最后一刻。”

flsituo.jpg

随着主力射手扎哈维受伤,常飞亚以及年轻小将陈伟铭、马俊亮入选国家集训营,广州富力在球员选择上捉襟见肘。值得一提的是,进攻端主力肖智也在上一场比赛中吃到红牌,本轮将无缘比赛。“唐淼在最后一堂训练课上也是受伤,所以明天我必须在右路做出一个解决方案。”上轮联赛结束后,斯托伊科维奇曾开玩笑表示球队存在人员紧缺,可能需要他亲自上场。据斯帅介绍,本场比赛球队还将继续面临阵容不整的困扰,其中扎哈维的伤势现在也还没有完全恢复。

本赛季广州富力曾在主场与河南建业有过交手,当时已经拿到一张黄牌的肖智进球后激动地脱了球衣,最后染红离场。随后李提香被判罚红牌,而这个点球的机会也让建业在最后阶段扳平比分。谈到对手,斯帅也坦言一贯以来球队与建业的比赛都不容易踢,尤其是客场。正如主教练所言,除了2017赛季富力11战平外,2016赛季和2015赛季均以01不敌对手。

“对手目前正在保级,而且他们的保级经验也非常丰富。对我们来说,明天这场比赛准备面对足够的困难,”与主教练一同出席发布会的球员代表是守门员程月磊,他表示球队从开场第一分钟就要都做好准备,随时要面对各种各样的困难。“因为球队人员缺阵比较多,有些球员身上有伤,有的球员是停赛。至于我们剩下的队员,只要明天上场肯定都会拿出百分之120的努力,争取在客场取得好成绩。”

富力  /   斯托伊科维奇  /   建业  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论