2射1传!郑龙制造恒大半数进球 强势回击球迷质疑

高雯10-20 22:50 体坛+原创

“真香!”当郑龙在对阵北京人和进球后,这句网络潮流用语成为了球迷留言中最多的一句。本场比赛,郑龙2射1传独造3球,帮助广州恒大在缺兵少将的情况下复仇人和,也继续在积分榜上紧追上港,同时也回击了外界对他的质疑,回报了主教练卡纳瓦罗的信任。

timg (4)_副本.jpg

本赛季郑龙出场机会其实并不多,本场比赛由于塔利斯卡缺阵,他才得以在时隔将近一个月后再度进入首发阵容。而郑龙上一次首发在客战苏宁时如同梦游,遭到了外界的强烈质疑,认为卡纳瓦罗过于“宠爱”郑龙。然而尽管郑龙和前场外援磨合不默契,也经常会有带球失误,但在卡纳瓦罗心中,这名“歪脖子”有他的优势。

郑龙在场上总是充满战斗意志,通过积极拼抢和跑动去制造机会,去阻截对手反击,这样的拼命三郎精神或许就是能够赢得卡纳瓦罗信任的原因。恒大本场比赛第6个进球正是来源于郑龙的抢断,他在断球后顺势给阿兰送上了一记助攻。在恒大已经大比分领先的情况下,可以看出郑龙依然毫不松懈。

而这场比赛第一个进球也是来自于郑龙,他在门前漂亮的鱼跃冲顶,帮助恒大开场就闪电打破僵局,为大胜奠定了基础。进球后的郑龙一边奔跑呐喊,一边用力挥动了一下右拳,像是在全力发泄堆集已久的郁闷,这也是他本赛季在中超的首个进球。

之后郑龙还展现了自己不俗的任意球脚法。第28分钟,郑龙将任意球送入禁区,保利尼奥头球被扑出后,补射得手,可惜的是被裁判判了越位无效。第63分钟,恒大获得大禁区弧顶处任意球,保利尼奥假装跑动一下要射门,但真正操刀的是郑龙,他发出的皮球越过人强、躲过张烈的飞身扑救窜入网窝。

虽然比赛最后时刻,郑龙在禁区内不慎手球犯规,送给了人和一粒点球,但这已经无关大局。本场比赛,郑龙4次射门2次射正就打进了1球,而且还有1次助攻,2次抢断和1次拦截,帮助残阵出击的恒大在主场横扫人和,继续在积分榜上紧追上港。

尽管自己是恒大获胜的最大功臣,但郑龙却并不揽功:“我收获了进球,球队赢得了胜利,我很开心。这主要是球队很团结,按照主教练的部署打好了开局。”在联赛进入到最后关头,塔利斯卡和高拉特两大外援缺阵的情况下,郑龙挺身而出回报了卡纳瓦罗的信任,也向恒大球迷证明了自己。

(高雯)

郑龙  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论