穆帅原谅蓝军挑衅助教 心寒车迷忘恩:没得到尊重

霍尔顿10-20 22:59 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

红蓝大战气氛火爆,巴克利补时破门扳平比分,令斯坦福桥球场陷入狂喜。切尔西全队上下忘情庆祝,忽然之间,一名名为马尔科·扬尼的蓝军助教从球场入口处的人群中杀出,冲到客队教练席前方欢呼,并对静坐在场边的穆里尼奥做出扇脸动作挑衅。这令穆帅怒不可遏,双方险些陷入冲突,最终被己方教练和球场保安劝下。终场哨响时,穆里尼奥已经恢复平静。面对整场比赛狂嘘不止的蓝军球迷,穆里尼奥心寒不已,竖起3根手指进行回应,意为:不要忘记我曾带贵队拿到过3座英超冠军。

Dp9IgNbWsAEfBPn.jpg

除去那一瞬间的不冷静,穆帅随后对此事的处理都颇具风度,他在赛后和萨里友好握手并进行了短暂交谈。所有关注本场比赛的人最好奇的都是最后时刻究竟发生了什么,对此穆帅答道:“‘最后时刻发生了什么?’噢得了吧,我只能告诉你这整整97分钟的比赛都精彩纷呈,你最应该关注的是这个。我没在切尔西拥趸中得到应有的尊重,但这也不是我的责任。今天我在这里做的事情,我会在马德里、米兰、波尔图再做一次,球迷如何反应并不取决于我。”

Dp9JARLXcAERN1H.jpg

穆里尼奥并未具体透露扬尼究竟做了什么使他如此愤怒,但狂人已经原谅了对方的所作所为,并表示自己以前也时有犯错,“我对一切都不感到生气。萨里的助教发生了什么,萨里是第一个找到我,并承诺他会解决此问题的人。那名助教已经找到我并进行了道歉,我叫他忘了这件事。我也曾在自己的职业生涯中犯错无数。”

至于红魔在本场比赛的表现,穆里尼奥表示:“我们是场上表现最好的一方。如果赛前你说从斯坦福桥带走1分是个好结果,在这里赢球实在太难。那在结束后,看到比赛进行的方式,只能说平局对我们是个糟糕的结果,而对他们则是一个了不起的结果。我们主导了比赛,控制住他们的扳机,限制住阿扎尔和若日尼奥。在我们将比分反超为2比1时,我们有机会收获第3个进球,我们是最好的球队,我们冷静的控制住局势。”

当然,本场比赛的超长补时也令穆里尼奥大为不满,“我希望每个裁判都像麦克·迪恩一样给出6分钟补时,我都不知道这些时间是从哪儿冒出来的。我们始终在努力比赛,压根没有过浪费时间的行为。球队在盯防角球时采用人盯人和区域防守并用的方式,每名球员都清楚自己的职责所在。尽管结果糟糕,但我对比赛内容非常满意。”

对于本场比赛梅开二度的马夏尔,穆帅则提出了表扬,尽管赛季开始前二人关系陷入僵局,法国前锋至今对是否续约都没有表态,但他仍在关键时刻挺身而出帮助了球队。“马夏尔正在进步,他在做不同于以往的事情。他现在是一名较之从前更为完整的球员,但他仍需提升。他有着巨大天赋,也希望兑现它,这是好事。现在的球队作为一个整体真的很棒。”

英超  /   曼联  /   切尔西  /   穆里尼奥  /   萨里  /   马夏尔  /   助教  /   马尔科·扬尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论