卡纳瓦罗解读高拉特缺席:作为教练需要找到平衡

吕嘉欣10-21 09:00 体坛+原创

体坛+吕嘉欣广州报道

北京时间1020日,广州恒大在主场面对升班马北京人和,正如赛前人和主教练路易斯调侃所言,恒大本场比赛连18人大名单都无法凑齐,仅以16人应战。在伤兵缺将的情况下,恒大多点开花,以61大胜对手。

timg (5).jpg

由于塔利斯卡因累积黄牌停赛,本轮赛前外界猜测主教练卡纳瓦罗会派出高拉特、阿兰、保利尼奥出任首发。后两者如期进入首发名单,而前者依然不在列。虽然有消息称高拉特膝盖受伤已经返回巴西做手术,但是比赛开始前,11号射手出现在球队更衣室前,与队友开心地交谈。

球员因伤缺席是足球赛场上常见的事,不过对于高拉特的伤情,卡纳瓦罗则屡次打起了“太极”,不禁让这件普通的事引发诸多猜测。在赛前发布会上,有记者提问卡帅球队的伤病问题,这位意大利教头则“答非所问”,一一分析了球队今年遇到的困难。“因为大家都清楚剩下五场决赛,不管缺人还是停赛,不能出现害怕,反而越是这样,越要在场上告诉所有人要不惜一切拿下胜利。这就是荣誉感,就是在这样的时候体现,就是告诉大家这七年怎么做到,这七年怎么把冠军拿回家。”卡纳瓦罗说道。

本轮恒大多点开花,郑龙更是上演梅开二度,球队大胜对手,拿到宝贵的3分。赛后,再次有记者问及高拉特的情况,卡帅则回应道:“之前高拉特踢的时候大家让我阿兰上,现在阿兰踢了,你们就问我高拉特为何不踢,作为教练很重要的一点是找到平衡。”当记者再次追问时,这位幽默的意大利教头笑着说:“要不请队医来开发布会了。”

虽然没办法从卡帅口中得知高拉特现在的伤情如何,或者是他是否仅仅是因伤缺阵,但卡纳瓦罗表示,他作为教练理想是让每一个球员都有比赛的机会,对每一个球员的要求就是有胜利和进球的欲望。“这个都是通过每一次的训练课体现的,在广州如果球队胜利不是特别的困难,我更多的是理想是打造出自己的风格,最满意的还是世界杯间歇期回来之后,每一个位置都有提高,对比赛的控制都有提高。虽然球队都做得不错,但现在前面还有一支球队,我们要做的就是赢下每一场比赛给对手压力。”

卡纳瓦罗  /   恒大  /   高拉特  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论