进球效率打破队史纪录 多特蒙德赛季不败继续领跑

程前10-21 02:25 体坛+原创

德甲联赛第8轮

梅赛德斯-奔驰竞技场

斯图加特 0:4 多特蒙德【战报】

3'桑乔,23'罗伊斯、25'阿尔卡塞尔,84'菲利普

体坛+记者程前报道

德甲联赛已经打到第八轮,多特蒙德依旧保持着不败的势头,凭借桑乔、罗伊斯、帕科·阿尔卡塞尔和菲利普的进球,多特蒙德在客场4比0大胜刚刚换帅的斯图加特,继续领跑德甲积分榜。算上本轮联赛,多特蒙德在本赛季8轮德甲已打入27粒进球,是队史之最。

2444099-50780710-2560-1440.jpg

多特蒙德从一开场就展现出了冷酷的杀手本色,比赛才进行到第3分钟,当红炸子鸡桑乔就为多特蒙德首开记录:罗伊斯的传球打在防守球员身上弹到桑乔脚下,英格兰小将不停球直接打门,球打在防守球员身上变线,门将齐勒无可奈何。在第25分钟,多特蒙德扩大了比分优势:罗伊斯在右路分球给皮什切克,后者得球后直接倒三角横传禁区,前点的阿尔卡塞尔巧妙一漏,由插上的罗伊斯大力推射破门。

之后才过了不到两分钟,阿尔卡塞尔就为多特蒙德再下一城:斯图加特后场传球失误被罗伊斯抢断成功,得球后的阿尔卡塞尔面对出击的门将冷静条射,球划过一道美丽的弧线坠入球门,将比分变为3比0,而西班牙前锋自己也重新杀回了射手榜榜首的位置。值得一提的是,阿尔卡塞尔在本赛季德甲命中目标的7脚射门,已经全部转化为进球,而且这7粒进球仅仅花费了106分钟的时间,还从未有过德甲球员能有这样的效率。德国媒体在中场时表示,多特蒙德用了不到半小时的时间,就已经宣告了比赛的结束。最终多特蒙德在下半场由替补出战的菲利普再入一球,将比分锁定在4比0。

5bcb5d45e585f.jpeg

其实在下半场比赛,斯图加特的攻势有很大的起色,但都与破门得分失之毫厘,就像主帅魏因齐尔所说:“球队在下半场的表现确实更好,但上半场我们却没能拿出这样的表现,因为比赛才进行了三分钟,球队的计划就彻底被打乱了。每个人都看到了,球队在352阵型下表现得更好。总之这场比赛的结果是非常令人失望的。”而多特蒙德主帅法夫尔也肯定了斯图加特在下半场的表现:“我们开局打得很好,下半场踢得也不错,但也还还不够好,毕竟对手的表现要更加出色。斯图加特变阵352给我们带来了一些问题,虽然我们有所准备,但还是很难掌控比赛。如果他们能取得一粒进球的话,真的不知道会发生什么。”

德国媒体在赛后分析,是斯图加特的433阵型太过激进才导致球队的惨败,魏因齐尔球队的三条战线距离拉的太大,这使得球员个人的失误会被无限放大,多特蒙德会有更多的机会实现抢断。而拦截力不足的中场也被速度优势明显的大黄蜂冲的七零八落。

5bcb6d5893749.jpg

此外多特蒙德门将比尔基的表现也值得称赞,从数据上看,两队的控球率基本是五五开,射门数和命中球门的次数也大致相同,但斯图加特几次不错的机会都被发挥神勇的比尔基化解。看来多特蒙德选择引进希茨与他竞争的做法确实激励了这名瑞士国门,本赛季比尔基的发挥已经越发稳定,毕竟二号门将希茨还没有过出场的记录。

多特蒙德阵容(433):比尔基/皮什切克、迪亚洛、扎加杜、哈基米/维特塞尔、德莱尼、罗伊斯(80’格策)/布伦·拉森(66’普利希奇)、阿尔卡塞尔(45’菲利普)、桑乔

德甲  /   多特蒙德  /   罗伊斯  /   桑乔  /   法夫尔  /   阿尔卡塞尔  /   菲利普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论