巴尔韦德:梅西缺阵影响很大 特尔斯特根太关键了

武一帆10-21 07:09 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

巴萨为赢下塞维利亚重夺领头羊位置付出了惨痛代价。巴尔韦德在赛后新闻发布会毫不掩饰对梅西将长期缺席表示担忧:“梅西缺阵的确影响很大。我们和对手都很清楚莱奥在场上时意味着什么。我们必须承认会因此受到影响,但也必须面对,做好准备。我现在也没法说有什么样的替代方案,毕竟这类状况不常发生。但也不能因为梅西不在就改打法。”

梅西受伤带来的负面影响甚至冲淡了胜利的喜悦。巴尔韦德表示:“本场我们很快领先了,踢得很顺。不过梅西受伤让我们稍微有些失衡。因为大家原以为他能回到比赛中,因此有很长一段时间都是以10人应战。”

Dp-0tBMVsAAqtup.jpg

梅西在场上的15分钟内贡献一传一射,一定程度上掩盖了其他表现不佳的球员。若不是特尔斯特格表现神勇,巴萨绝不止丢2个球,比赛悬念可能会被拖到最后一刻。巴尔韦德表示:“特尔斯特根单场做出2次连扑,这可难得一见。太关键了。我觉得这些险情都是可以避免的。”

由于双方都攻强守弱,阿图尔的发挥至关重要,避免比赛变成疯狂对攻。巴尔韦德认为:“阿图尔在控球方面作用很大,让球队保持风格。他让对手将阵线后移,表现非常镇定,很少丢球。他年轻好学。本周刚代表巴西队打了一场重要比赛,状态正好。”

苏亚雷斯还在继续浪费着进球机会,但巴尔韦德更强调乌拉圭人的拼劲。而对于又一次表现平淡的登贝莱,巴尔韦德只希望大家别再问了:“他有天赋,值得期待。我们认为他还有很大潜力可挖。你说他难过?球队赢球他应该高兴才对啊。”

塞维利亚主教练巴勃罗·马钦有些不服气,但不得不接受现实:“我认为数据比结果更客观更说明问题。巴萨在射门和扑救这两方面都效率更高。你感觉这种球不难进,怎奈对方有好门将。我方吉列射门中柱后,对方就进了第2球。我们踢得不错,但拜对方门将所赐,开局不佳。特尔斯特根是胜负关键。”

比起比赛结果,有人更在意自己的感受。球荒闹了2个多月的哥伦比亚前锋穆列尔这次抓住机会,进了一个非常漂亮的球。自安德烈·席尔瓦加盟,他完全沦为替补。但穆列尔显然是个乐观主义者:“这个进球让我充满力量。有几场比赛我被排除在大名单外,只能用努力训练来向教练证明自己。”

“除了前15分钟比赛,比赛的整体感觉还可以。我们因为踢得缺乏侵略性而输球。空有机会却不能得分。”才破荒的穆列尔有点得意忘形,开始指点本队不足。“如果我们运气再好一点,对方门将状态再平一点,比赛走势将大不一样。”

Dp-sJgsU8AAW9yP.jpg

梅西  /   苏亚雷斯  /   特尔斯特根  /   巴尔韦德  /   巴萨  /   塞维利亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论