梁宏业:巴萨拿下榜首争夺战 刚上正轨梅西就伤3周

梁宏业10-21 07:31 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

自从巴尔韦德确定了巴萨的首发阵容后,巴萨渐渐进入状态,本场是西甲榜首大战,巴萨4比2战胜领头羊塞维利亚,但不幸的是队长梅西受伤,肯定无法参加对国际米兰的欧冠小组头名的争夺战,也无法参加下周对皇马的世纪大战,这肯定是对刚刚进入正轨的巴萨最大的打击。

Dp-yNtpW4AE_amU.jpg

梅西12分钟奠定比赛胜局

塞维利亚此前以16分独居西甲积分榜首,而巴萨却因为4场联赛不胜在上轮被塞维利亚夺走了积分榜首。塞维利亚在主场完胜皇马的比赛让人印象深刻,但塞维利亚多年来有个弱点就是在西甲客场打强队的成绩很差,根据统计,在对西甲传统5强(皇马、巴萨、马竞、毕尔巴鄂和巴伦西亚)最近6年的客场比赛中,塞维利亚只拿到了能拿到的90个积分中的3分。

巴萨方面,梅西和苏亚雷斯都没有前往国家队参加比赛,这让他们拥有更好的状态。阿图尔在巴西队对阿根廷队的南美德比中打满了90分钟,巴尔韦德本有理由轮换巴西中场,但阿图尔还是首发出场,这说明阿图尔已经成为球队的绝对主力,巴尔韦德现在非常依靠阿图尔的控球能力,另外塞尔吉·罗伯托虽然复出,但塞梅多依旧出任主力右后卫也是个好的信号,巴尔韦德现在并不敢随便打乱球队阵容。遗憾的是,入选巴西队的马尔科姆连续4场比赛没有进入比赛大名单。

Dp-yHu8X4AEfzS-.jpg

比赛一开始,梅西便领导巴萨快速进入状态,巴萨完全占据主动,第2分钟,梅西便在禁区前中路直塞库蒂尼奥,巴西人不停球直接射门打进远门柱死角,1比0。此后梅西又在左路组织进攻小角度射门被门将扑出,最终在第12分钟,苏亚雷斯中场长传梅西,梅西晃开一人后射门得分,2比0。

就在巴萨踢得一帆风顺的时候,不幸出现了,梅西在和同胞巴斯克斯对抗时右手臂受伤,在队医缠绕绷带后还是无法坚持比赛,最终赛后经过检查,梅西是右手臂桡骨骨折,需要休养3周。

梅西的下场完全改变了比赛,如果巴萨丢球再加上梅西下场的心理影响,巴萨很可能就会撑不下去。登贝莱代替梅西出场,巴萨此时已经自觉后退准备打防守反击,比赛变成巴萨和塞维利亚交换反击的比赛。尽管登贝莱、拉基蒂奇和苏亚雷斯都有不错的反击良机,但最终并未在上半时再进球。

Dp-o31BWsAEDrBR.jpg

神奇特尔斯特根阻挡塞维利亚反扑

下半场的比赛版本并未有太大改变,塞维利亚极力反扑,但也无力组织巴萨的反击,比赛踢得异常开放,几乎每3分钟就会出现一次反击机会,两队互打反击上演了你方唱罢我登场的英超式足球。先是苏亚雷斯远射击中门柱,又在禁区内射门后再补射都未能射正。苏亚雷斯终于在第65分钟突破后卫被门将绊倒创造了点球,并由自己罚进,打破了自己6场比赛不进球的球荒,3比0。这个进球几乎锁定了比赛胜负,但并未能阻止塞维利亚迟来的进球,第79分钟,萨拉维亚远射,皮球打在朗格莱头上弹入网内,1比3。但在第88分钟,拉基蒂奇远射再度将分差拉到3球,4比1。而在第91分钟,被换上的哥伦比亚前锋穆里尔利用反击打进最后一球,2比4。

Dp-yKvHXgAU2Y43.jpg

从比赛过程上看,塞维利亚打进2球但其实从未能真正威胁到巴萨拿下3分,这其中最重要的一个原因便是巴萨门将特尔斯特根,德国门将堪称下半时巴萨的最大功臣,他上演了两次连续两连扑的世界级扑救,在第61分钟,特尔斯特根首先单手托出安德烈·席尔瓦的刁钻头球,然后立刻起身用腿挡出了巴斯克斯的补射。在第86分钟,特尔斯特根先是飞身单手扑出萨拉维亚的劲射,然后立刻起身又扑出了本耶德尔的补射,西班牙媒体盛赞特尔斯特根的反应速度已经达到巅峰期卡西利亚斯的表现。

赛后巴尔韦德说道:“梅西受伤肯定是一个敏感的伤病,缺少梅西的影响肯定会是非常明显的,但我们有足够的球员来应付这个局面。”

Dp-cjucWkAAEKsF.jpg

西甲  /   巴萨  /   梅西  /   塞维利亚  /   特尔斯特根

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论