百年环法首登京城2018环法挑战赛·北京站正式开赛

谭彦嘉楠10-21 08:19 体坛+原创

  体坛+记者嘉嘉报道

  10月20日,2018“中国太平保险”环法挑战赛·北京站组委会在北京怀柔区雁栖湖举行新闻发布会,宣布赛事正式开启。中国太平保险集团党委委员、副总经理肖星、中信国安集团副董事长李建一、环法挑战赛全球项目总监Emilien、艾德韦宣集团董事总经理刘锦耀、艾德韦宣体育总经理周琦等多位嘉宾出席发布会。

  国安体育作为2018“中国太平保险”环法挑战赛·北京站的主办方,是中信国安集团旗下的子公司。中信国安集团副董事长李建一表示,中信国安集团一直以来秉承‘国安永远争第一’的精神,以发展体育运动、推动全民健身、丰富人民精神生活为己任。中信国安集团希望通过本次赛事让更多民众关注自行车运动、爱上骑行,进而促进大众体育赛事与首都经济、旅游和体育产业的有机结合、协调发展。“环法有着百年历史,而中国是自行车王国,有着巨大基数的骑行人口,加上如今全球化的产业升级、消费升级,广大中国体育爱好者有着对美好生活的追求,这里也包括对优质的骑行体验的追求,我们希望利用自身优势普及骑行文化,推广骑行运动。让我们文明古都的悠久的历史,通过与这项国际超级赛事的结合,焕发新的生机和魅力。”

环法1.png

  据悉,本次环法挑战赛·北京站的比赛,在保证安全完赛的前提下,充分保留了原汁原味的环法元素,力求还原环法自行车赛的氛围体验。此外,本次赛事组织全面升级,除长距离的全封闭式赛道之外,赛事的各项保障工作也完全依照环法标准,其中包括车辆中立技术服务、高端专业的医疗团队、随时待命的直升机救援及360°全方位赛事服务。

  而据国安体育总经理杨琳介绍,与其他赛事相比,此次环法挑战赛·北京站的比赛还有诸多的创新和突破,比如比赛是面向大众选手公开招募,并没有太多限制,以致力于使参赛者能够通过参与骑行,体会到自行车运动是一项充满乐趣、积极健康的生活方式,感受到其中的快乐。其次,围绕环法北京挑战赛推出了系列线下活动,包括今年五月和六月,在五棵松和世贸天街做过路演,让公众感受专业的骑行装备,还开设了3次骑行公开课以及1次分享会,这些都是免费向公众开放。而比赛现场设置的国安骑行“Young Forever”主题嘉年华,突破性的将骑行与时尚、潮流、音乐相融合,并设置亲子互动骑行区,通过丰富多彩的骑行体验活动以及“全家骑上阵”的模式,向大众推广“骑行+”的全新生活理念。

环法2.png

  到场嘉宾共同启动2018“中国太平保险”环法挑战赛·北京站

  2018“中国太平保险”环法挑战赛·北京站的冠名赞助商中国太平保险集团党委委员、副总经理肖星表示:“中国太平保险集团是中国保险业历史最悠久的民族品牌之一,并一直致力于体育产业发展,立足体育推广,创造产业市场空间,并打造焦点体育赛事。此次,赞助环法挑战赛北京站同样是对中国太平保险核心企业文化的一种坚持和探索,集团拼搏进取的企业精神与环法比赛所弘扬的‘梦想、激情、勇敢’等精神不谋而合,集团一直以来亦有助力体育产业的发展和绿色生活方式。希望此次‘百年环法’与‘百年太平’的携手共进,能够向全社会倡导低碳生活、绿色出行,共同实现‘共享太平’的美好愿景。”

  而作为环法系列赛事在中国的品牌拥有方,艾德韦宣体育总经理周琦也对赛事的举办充满了热切期待。她表示:“环法自2017年进入中国以来,受到了各界的高度关注,取得了令人满意的成绩。北京,作为首都,同时也是一座现代化、充满活力、骑行文化底蕴深厚的城市。环法挑战赛首次登陆北京,是中法文化之间的一次深度交流,可谓是备受关注。我们也希望通过此次比赛,让环法骑行文化从首都辐射全国,走向大众。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论