遭爆冷奥沙利文坦言状态差 为对手进决赛感到高兴

刘七七10-21 09:21 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

2018英格兰赛的卫冕冠军奥沙利文意外地被老将马克·戴维斯挡在了决赛门外。在一场几乎一边倒的比赛中,奥沙利文仅从对手手中拿下一局便以1比6草草交出胜利,而获胜后的戴维斯将迎来自转入职业以来的第一个排名赛决赛。

Jietu20181021-085003.jpg

与前几场比赛奥沙利文早早就占据绝对主动不同,和戴维斯的比拼奥沙利文则几乎从一开始就十分被动。奥沙利文说:“他打得很好。但我并没有拿出相当的表现。能赢一局已经是运气了,今天我完全不在状态。”全场“火箭”只打出一杆50+,而对手则凭借一杆破百与四杆50+连胜五局。奥沙利文认为:“他今天发挥不错,我也不知道今天我为什么突然打不好了。我也做出了改变和努力,想扭转这样的局面,但结果并不如人意。这毕竟是半决赛,你必须得拿出足够强势的表现才能晋级。”

这个赛季开始后,奥沙利文已经豪取九连胜。他在上海大师赛如愿卫冕,又在英格兰公开赛连胜五场打进半决赛,很多人都看好奥沙利文继续在本站卫冕。不过现在“火箭”排名赛首秀夺冠的希望被戴维斯无情打破,而今年已经46岁的老将也凭借这场胜利在转入职业27年后首进排名赛决赛。谈到对手的突破,奥沙利文大为赞赏: “他这一周都打得不错,之前战胜希金斯的比赛也很精彩。有时一场比赛结束了,虽然你没有获胜却还是想为对手喝彩。他坚持了很多年,在很多站比赛中都有很棒的发挥。马克绝对是一流的选手。”

尽管无缘进决赛争冠,但奥沙利文表示还是会关注这场对决。决赛将由战胜他的戴维斯对阵宾汉姆,如果戴维斯能够获胜将成为继道格·芒乔伊之后年龄最大的排名赛冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论