绿军攻陷麦迪逊 尼克斯主帅:我愿花钱看欧文比赛

赵伟仑10-21 10:30 体坛+原创

今天,凯尔特人客场挑战尼克斯,双方直到最后时刻才分出胜负。103比101,背靠背作战的凯尔特人,艰难从纽约拿到一胜。由于凯里·欧文的到来,麦迪逊广场花园的氛围有些许不同。

过去的休赛期当中,欧文的名字不断与尼克斯联系在一起。这个赛季结束之后,欧文有权选择跳出合同,拒绝执行下赛季的球员选项,成为一名自由球员。因为这个假设的存在,许多人畅想欧文离队后的潜在目的地会是哪儿,至少在猜测层面,尼克斯已经成为了领头羊。

有意思的一点是,今天比赛开始之前,新任尼克斯主帅大卫·菲兹戴尔表示自己是欧文的粉丝。在接受《纽约时报》记者亚当·扎戈里亚采访时,菲兹戴尔说了这样一段话:“他是我愿意付钱去看的那个人,他是一个天生的表演者,他看起来比以前更好了。”

Dp_22rsXQAA2H-K.jpg

菲兹戴尔说这番话的时候,异常地小心,生怕哪句话表达了自己对欧文招募之意。根据NBA的规定,球队工作人员禁止对其他球队还处于合同范围之内的球员发表涉嫌违规引诱的评论。

过去几个赛季里,湖人管理层就因为涉嫌违规引诱接连收到联盟的罚单。前有湖人总经理罗勃·佩林卡曾与保罗·乔治的经纪人私下有过联系,遭联盟处以50万美元的罚款;后有湖人篮球运营总裁“魔术师”约翰逊公开示好阿德托昆博,被罚5万美元。

所以,菲兹戴尔淡化了欧文潜在自由球员的身份,只是表达自己对他球技的喜爱。“我和整个团队站在一起”,菲兹戴尔说,“我不担心夏天和未来会发生什么。”

不过,另一边的欧文似乎已经做出了决定,前些天他曾明确表示,自己愿意留在波士顿,并做出了口头承诺。“我已经把这个想法和一些队友以及球队管理层说过了,”欧文在接受采访时说,“如果你们想让我回来,那么明年我会和球队完成续约。”

欧文的这句话,给波士顿吃下了定心丸,至少让今天的麦迪逊广场花园的温度有些寒冷。

欧文  /   尼克斯  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论