15年400球前无古人!C罗里程碑之战留下缺陷美

宁穆10-21 10:49 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

C罗又进球了,这是他在英超、西甲、意甲的第400粒联赛进球,只不过这一次他的进球未能帮助球队获胜,尤文11战平热那亚,赛季10连胜的纪录戛然而止。赛后我们明显看到C罗眼中充满了遗憾和不满,C罗是人,尤文图斯也不是神,有时候,缺憾或许才是一种真正的美。

Dp-QC2-U8AAHJoY.jpg

本场比赛尤文俱乐部将南看台留给了数以千计来自意大利足球学校2004年至2011年出生的小朋友,南看台因为种族歧视等原因被关闭,老妇人想出了这样的创举。显然,大部分来到安联竞技场的球迷都是为了C罗而来,作为全意甲乃至全世界足坛最有号召力的球员,C罗是他们的偶像,是他们奋斗的榜样。2003年的11月,C罗在曼联打进了个人五大联赛首进球,当时这片看台上的大部分孩子都还没有出生,但不要紧,他们如今现场见证了C罗的第400球。

每次C罗拿球,看台上的孩子们都会发出巨大的呼声,而C罗的每脚打门他们也用各种惊叹声回应。C罗似乎非常享受这样的过程,上半场他在这边看台面前的表现也足够惊艳,尤文几乎所有的好机会全部来自C罗,夸德拉多、坎塞洛等人不断为C罗喂饼。而进球后C罗也再次做出了标志性的庆祝动作,小球迷们也非常配合,用象声词“Siuuu”来配合他的庆祝。

Dp9vlU3X0AAcDZA.jpg

此役也是意甲目前两大射手皮翁泰克和C罗的对决,或许是命中注定,第18分钟坎塞洛的射门几经折射,回防至本方禁区皮翁泰克过分淡定地想把球漏过转身,不料被C罗在后点逮个正着,轻松推射打进个人的意甲第5球,而被进球后皮翁泰克愤怒捶地的举动也证明,他对自己的失误非常懊恼。

就这样,C罗以最简单的方式打进了在的五大联赛第400粒进球,成为第一个达到这个纪录的球员。面对朴茨茅斯打进英超首球时,C罗只有18岁,当时他在比赛最后14分钟替补登场,仅仅4分钟后他便用一记左脚的任意球打进一球。和那时候相比,C罗已经完全是另一个球员,他不再像当初那样总是试图加速突破对手,现在他往往拿球后直接射门,或者尝试插入禁区制造威胁,本场他几次在禁区内的头球攻门就是最好体现。

但遗憾的是,C罗还是没能成为挽救尤文的英雄,葡萄牙人此前刚刚拿到了9月尤文最佳球员的称号,但一场平局显然没能给他带来好心情,因为他是那种渴望取得每一场胜利的球员。遥遥相对,他的老东家皇马主场12输给了莱万特,在C罗离开之后连续5场比赛只有马塞洛打进一球,这多少再次证明了葡萄牙人的不可或缺。

Dp9x9MkWsAAO4tW.jpg

C罗  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论