FIFA病毒困扰罗马 哲科五天内从天堂跌到地狱

宁穆10-21 11:44 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

四连胜后,人们本希望看到一支继续高歌猛进的罗马,毕竟下周中他们坐镇主场迎战欧冠对手莫斯科中央陆军,无需舟车劳顿。但FIFA病毒仿佛侵袭了整个罗马,特别是中锋哲科的表现让人失望。02主场完败与斯帕尔,罗马爆出了本轮意甲一个不大不小的冷门。赛后主帅迪弗朗切斯科不仅不满哲科的表现,更不满他的态度。

五天前,哲科在萨拉热窝用一场个人表演帮助波黑战胜北爱尔兰,若不是一个莫须有的越位判罚,他将上演帽子戏法。而五天之后面对斯帕尔,哲科却像换了一个人,浪费了队友们制造的多次机会,自己还有几次失误,最终让球队02失利。从2002,哲科毫无疑问是这两场比赛的主角。

Dp9RUsoWsAAky_K.jpg

赛后主帅迪弗朗切斯科不满哲科的失误,更不满他的比赛态度。很多球迷或许没有注意到,就在对方门将米林科维奇-萨维奇被罚出场之后,哲科在球场内和场边的总经理德桑克蒂斯发生了激烈争执,哲科非常生气地将手中的矿泉水瓶砸在了地上。有传言称,哲科对于自己的多次失误进行解释,认为是球场过于湿滑以及草过高造成自己发挥不佳。

赛后媒体向迪弗朗切斯科抛出问题,他解释道:“今晚哲科有不少机会,但很遗憾,他没有能够抓住。最近他打入了很多非常精彩的进球,进球对他而言显得非常容易,但这一次不是这样。一名前锋不可能始终进球,会有这样的时刻,我希望他可以尽快找回状态,就从对中央陆军的比赛开始。但我想强调的是,我们不能把战术全部围绕他一个人,我认为他身边的所有人都需要努力做得更好。”

Dp9SaCGX4AEQkYK.jpg

无论如何,现在的罗马确实有哲科依赖症。和斯帕尔的比赛,哲科37次触球竟有11次失误,我们有理由相信这是国家队比赛日长途奔波的疲劳造成,毕竟迄今为止他仅在和弗洛西诺内的比赛休息过一场,对于一位32岁的老将来说实属不易。但罗马的问题在于,若真的让哲科休息,锋线上就面临无人可用的局面,希克目前还是因为身体问题无法出战,迪弗朗切斯科现阶段也不可能在战术上做出大胆尝试,唯有继续使用哲科,帮他找回状态。

哲科  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论