洛里解释向空气击掌:是我个人的传统 类似于迷信

赵伟仑10-21 12:13 体坛+原创

新赛季的猛龙已经拿到了三连胜,凯尔·洛里与莱昂纳德之间的化学反应也越来越好。过去的三场比赛,洛里场均砍下23.3分,投篮命中率高达63%,但洛里的心中似乎仍然忘不了一个人,他就是远在圣安东尼奥的德马尔·德罗赞。

之前网上传出一段视频,让人们再次感受到身在这个冰冷的职业联盟里,尚有一丝温暖的兄弟情义。在猛龙新赛季揭幕战开始之前,还在球员通道里的洛里,对着空气做了一个击掌的动作,细心的人发现,洛里做出这个动作此前专属于德罗赞。

006qkLMWly1fwd6wrha91g309b08f7wi.gif

过去几个赛季,每每猛龙主场入场仪式之前,洛里和德罗赞都会在球员通道完成这个击掌动作,随后洛里跟着德罗赞跑向球场。现在,奔跑在洛里身前的那个猛龙10号,已是圣安东尼奥马刺的一员。

今天,洛里在砍下28分12助攻率队击败奇才,个人生涯常规赛三分总命中数升至历史第35位之后,回忆起过往几年与德罗赞的专属动作时表示,这件事并没有上升到媒体所报道的那个高度,这只是自己的一种迷信,只关乎于自己的传统,而德罗赞永远是自己最好的朋友。

“对于我来说,这是一件延续了很长一段时间的事情,但更多的是一种属于我自己的仪式,帮助自己变得更好,就像是一种迷信”,洛里赛后接受采访时说,“我们球员有时候喜欢迷信一套东西。”

搜狗截图18年10月21日1208_2.png

“我知道人们说他不在这里了,他现在去了德州,但这件事其实和我自己有关,就是继续保持自己的传统”,洛里向媒体解释说,“他是我的兄弟,他永远都是我最好的朋友,但这件事其实只是关乎保持我自己的传统。”

其实,在昨天猛龙主场击败凯尔特人的东部巅峰对决进行之时,当天没有比赛的德罗赞也坐在电视机前观看了这场比赛,他后来这样说:“我为自己感到骄傲,我看完了整场比赛。”

曾经的猛龙双枪,虽然在不同的球队有了新的生活,但过去的回忆总是美好的,不是么。

洛里  /   德罗赞  /   猛龙  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论