【现场】詹皇加身紫金战袍,洛城球迷翘首以盼新王

潘奕辰10-21 13:29 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰洛杉矶报道

自北京时间72日詹姆斯决定签约湖人起,洛杉矶球迷便开始准备迎接他们的新王。詹姆斯的画像,彩喷早已布满洛杉矶的街头。但由于赛程安排,直到1021号,常规赛开赛第五天,詹姆斯才迎来了在湖人主场斯台普斯中心的首秀。这让等待了三个多月的湖人球迷憋足了劲为这位三次总冠军四届常规赛MVP得主勒布朗·詹姆斯欢呼呐喊。

本场比赛除了是詹姆斯在湖人主场的第一次亮相外,还有很多其他看点,湖人的对手是拥有上赛季联盟最佳战绩的火箭队,可谓是强强对决。由于休赛季卡梅隆·安东尼加盟休斯顿火箭,这场比赛也是保罗,安东尼,詹姆斯这三位“香蕉船”兄弟第一次同时在一场常规赛登场。据湖人队公关透露,他们为这场比赛发放了超过250张记者证,有超过15个不同国家和地区的记者将现场报道这场比赛。尽管如此,记者证依然是一证难求,作为对比,2017年总决赛的第三场的媒体数量是265人,可以说詹皇洛城首秀的媒体阵容堪比总决赛。

可以容纳21,000人的斯台普斯中心座无虚席,身着詹姆斯球衣的球迷比比皆是,球员入场仪式介绍到詹姆斯时,全场湖人球迷都起立为其鼓掌欢呼。其中还有个小插曲,当现场主播在介绍客队主教练德安东尼时,湖人球迷对其报以猛烈的嘘声,看来湖人球迷对德安东尼在湖人担任主教练时取得的成绩并不满意。

90f58663ly1fwfrmrm4lnj20u00u0abv.jpg

比赛上半场,詹姆斯的每一次接球都引来球迷的阵阵欢呼,湖人队作为NBA的豪门球队,曾16次获得总冠军,然而在过去的5年中他们的表现并不好,他们连续5缺席季后赛,要知道在湖人建队的前65年,他们不进季后赛的情况也仅有5次。第二节中断,詹姆斯进行罚球时,湖人球迷中便响起阵阵MVP欢呼声,可见湖人球迷早已将詹姆斯视为救世主,期望他带领湖人队重现当年的辉煌。

詹姆斯效应还不止如此,笔者在媒体席偶然遇到一名洛杉矶当地记者,在谈到如何看待湖人比赛时,她说到这是她第一次来现场报道湖人队,在去年她是负责洛杉矶快艇队的。可见詹姆斯为湖人带来的并不只是重返辉煌的希望,他还帮助湖人队重新吸引了无数媒体的重视,甚至是全世界的目光。

詹姆斯  /   湖人  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论