百分百命中率+30分三双 约基奇复制张伯伦神迹

孔阳10-21 16:03 体坛+原创

砍下三双对于塞尔维亚内线约基奇来说已经不是什么新鲜事,但在今天掘金对阵太阳的比赛当中,约基奇再度因为三双成为了焦点人物。此役,他砍下了35分12篮板外加11助攻,命中率更是令人瞠目结舌的100%。

在NBA历史上,砍下30分外加三双的有无数人,但是能够在砍下30分外加三双情况下还保持100%命中率的却只有两人而已。1966年,伟大的张伯伦曾经以12投12中100%命中率的表现砍下42分30篮板外加12助攻。而在52年之后的今天,约基奇在掘金对阵太阳的比赛当中又一次重现了这样的神迹。

面对着状元郎艾顿,约基奇如入无人之境,在比赛的上半场,他便砍下了23分6篮板。全场比赛下来,他出色的表现更是为自己吸引来了“MVP”的呐喊声。就连艾顿都对约基奇的发挥惊叹不已,他说道:“这场比赛真是给我上了一课。”

73de90e410c64a92a0f279439ae16180.jpg

的确,能够在一场比赛砍下30分这本就是不容易的事情。更何况,约基奇在砍下30分的同时还能贡献三双,并且把命中率保持在100%。能够见证这样的发挥,可以算作是每一位篮球迷的幸运。

不过,掘金队的队员们似乎对于约基奇这样的表现见怪不怪。大前锋米尔萨普在接受采访的时候便表示,约基奇一直都有这样的实力。“如果他不是这么无私的话,得到40分对于他来说根本不是什么难题。”

相对于队友来说,约基奇自己显得低调了许多。虽说今天他的发挥非常出色,观众也齐声高喊着“MVP”,但约基奇还是说道:“非常感谢球迷们,但现在喊MVP还是有点太早了。”

在约基奇看来,虽说此役自己的发挥非常出色,但如今赛季毕竟才刚刚开始,如何将这样的状态长时间保持下去,才是他最关注的东西。可如果他能够一直打出这样发挥的话,MVP对于塞尔维亚人来说也并非是不可能达成的目标。

约基奇  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论