【篮谈10.21】隆多的口水惹保罗 莺歌的重击吓拳王

韋人匕10-21 17:23 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

火湖被驱逐三人上热搜前十!斗殴处罚结果明日揭晓

保罗、英格拉姆、隆多三人的名字,已经登上推特美国地区的热搜前十榜单!

原本湖人与火箭的西部对决,原本詹姆斯主场首秀与“香蕉船”老友的相聚,最终演变成了一场拳击格斗。冲突发生后,镜头恰好给到了场边的梅威瑟。

搜狗截图18年10月21日1610_1.png

慢动作回放显示,隆多总共打了保罗2-3拳,保罗出拳两次,英格拉姆出拳1次。最终,英格拉姆累计两次技术犯规离场,,隆多和保罗则直接被驱逐。

冲突发生之时,恰好来到现场观看本场比赛的慈世平说:“真是一记漂亮的左勾拳+上勾拳!”英格拉姆的前队友克拉克森则发推说:“我觉得你是惹错了人!我知道他(英格拉姆)很安静,但安静不代表不社会”。

image.png

至于这次冲突的后续处罚,将由NBA篮球运营副总裁奇奇·范德维奇负责,联盟会在当地时间今晚展开调查,处罚结果要到明天才能揭晓。

上赛季一月份,伊巴卡和詹姆斯·约翰逊挥拳相向,两人分别被禁赛一场。之后阿弗拉罗出拳击打别利察,被处以禁赛两场的处罚。

隆多朝保罗吐口水致冲突升级?两队球员各执一词

赛后,有人披露了保罗之所以会动怒的原因——隆多朝着保罗的面部吐了口水,这令火箭核心极其不满,导致了后面的冲突。可湖人队的球员们却对这一事件矢口否认,在这一问题上,两队球员的态度截然不同。

火箭队的后卫戈登在赛后就对媒体说道,这场冲突之所以升级,就是因为隆多朝着保罗的脸上吐了口水。火箭队的主教练丹特尼同样说道:”有一些口水被吐了出来。”虽说他没有把矛头指向隆多,但绝大多数人都知道丹特尼用意几何。

不过,湖人队这边球员却在采访当中对于隆多朝着保罗吐口水的事件直接予以了否认。“我没有看到有谁朝着保罗的脸上吐口水,但我先说的是,他不应该用手去指着隆多的脸,所有人都知道那意味着什么。”史蒂芬森说道。

同样的,球哥与史蒂芬森的看法也是相同的。“我并没有看到隆多朝着保罗脸上吐口水,只看到保罗用手戳了隆多的脸。”

著名记者沃纳罗夫斯基也在赛后表示,关于口水事件两支球队各执一词。火箭队方面一致认为是隆多朝保罗脸上吐口水导致了事态升级。而在湖人队方面看来,保罗用手戳隆多的脸才是冲突升级的导火索。

百分百命中率+30分三双 约基奇复制张伯伦神迹

在今天掘金对阵太阳的比赛当中,约基奇再度因为三双成为了焦点人物。此役,他砍下了35分12篮板外加11助攻,命中率更是令人瞠目结舌的100%。

在NBA历史上,砍下30分外加三双的有无数人,但是能够在砍下30分外加三双情况下还保持100%命中率的却只有两人而已。1966年,伟大的张伯伦曾经以12投12中100%命中率的表现砍下42分30篮板外加12助攻。而在52年之后的今天,约基奇在掘金对阵太阳的比赛当中又一次重现了这样的神迹。

timg.jpg

面对着状元郎艾顿,约基奇如入无人之境,在比赛的上半场,他便砍下了23分6篮板。全场比赛下来,他出色的表现更是为自己吸引来了“MVP”的呐喊声。就连艾顿都对约基奇的发挥惊叹不已,他说道:“这场比赛真是给我上了一课。”

能够在一场比赛砍下30分这本就是不容易的事情。更何况,约基奇在砍下30分的同时还能贡献三双,并且把命中率保持在100%。能够见证这样的发挥,可以算作是每一位篮球迷的幸运。

不过,掘金队的队员们似乎对于约基奇这样的表现见怪不怪。大前锋米尔萨普在接受采访的时候便表示,约基奇一直都有这样的实力。“如果他不是这么无私的话,得到40分对于他来说根本不是什么难题。”

洛里解释向空气击掌:是我个人的传统 类似于迷信

之前网上传出一段视频,让人们再次感受到身在这个冰冷的职业联盟里,尚有一丝温暖的兄弟情义。在猛龙新赛季揭幕战开始之前,还在球员通道里的洛里,对着空气做了一个击掌的动作,细心的人发现,洛里做出这个动作此前专属于德罗赞。

过去几个赛季,每每猛龙主场入场仪式之前,洛里和德罗赞都会在球员通道完成这个击掌动作,随后洛里跟着德罗赞跑向球场。现在,奔跑在洛里身前的那个猛龙10号,已是圣安东尼奥马刺的一员。

006qkLMWly1fwd6wrha91g309b08f7wi.gif

今天,洛里回忆起过往几年与德罗赞的专属动作时表示,这件事并没有上升到媒体所报道的那个高度,这只是自己的一种迷信,只关乎于自己的传统,而德罗赞永远是自己最好的朋友。

“对于我来说,这是一件延续了很长一段时间的事情,但更多的是一种属于我自己的仪式,帮助自己变得更好,就像是一种迷信”,洛里赛后接受采访时说,“我们球员有时候喜欢迷信一套东西。”

“我知道人们说他不在这里了,他现在去了德州,但这件事其实和我自己有关,就是继续保持自己的传统”,洛里向媒体解释说,“他是我的兄弟,他永远都是我最好的朋友,但这件事其实只是关乎保持我自己的传统。”

其实,在昨天猛龙主场击败凯尔特人的东部巅峰对决进行之时,当天没有比赛的德罗赞也坐在电视机前观看了这场比赛,他后来这样说:“我为自己感到骄傲,我看完了整场比赛。”

今日赛况

image.png

今日五佳球

乌布雷惊天骑扣哈登晃过詹姆斯

明日预告

image.png

隆多  /   保罗  /   詹姆斯  /   约基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论