海南国际骑游文化节盛大启幕 “一赛一节”掀新热潮

十七10-21 17:34 体坛+原创

体坛+记者十七报道

10月21日上午,“碧桂园杯”2018第十三届环岛赛嘉年华暨“山海骑缘”第二届海南岛国际骑游文化节在儋州市文化广场盛大开幕,丰富多彩的活动吸引近千名市民游客参与。

微信图片_20181021173154.jpg

快乐出发,“山海骑缘”骑游文化节点亮儋州

上午八时,“山海骑缘”2018第二届海南岛国际骑游文化节正式启动。作为本次嘉年华活动的重点项目之一,以“红韵儋州·骑趣出彩”为主题的儋州百公里骑游挑战活动率先鸣枪,揭开今年“一赛一节”(环岛赛和海南岛国际骑游文化节)的序幕。

来自夜行者俱乐部的骑行爱好者符浩兴奋地告诉记者:“这一路实在是太畅爽了,一路上我经过了洛基的玫瑰园、白马井海花岛,又经过儋州热带植物园等等,这一路风景宜人、鸟语花香,令人心旷神怡,即使天空飘着小雨,也不能阻挡我们骑行去探寻大自然的热情。”

据了解,骑游文化节将持续至今年12月,推出不同样式的骑游体验活动,以满足各年龄阶层骑行爱好者参与。10月22日至30日,“环岛逐梦”2018中华中老年骑游文化周将在万宁举行;10月23日至30日,“我是冠军”儿童滑步车竞速赛将在儋州、澄迈、琼海、万宁、陵水、五指山、三亚等七个市县上演;10月23日至31日,环岛赛千人荣誉骑行将在儋州、澄迈、琼海、万宁、陵水、三亚、五指山、昌江8个环岛赛赛段开骑;12月2日,盛装骑游暨“百城千人”环岛骑游季还将如期而至。

微信图片_20181021173201.jpg

狂欢启幕,环岛赛嘉年华四大主题区精彩纷呈

今年,环岛赛儋州嘉年华设四大主题区域,分别为互动体验区、文艺表演区、儋州美食区、儋州城市展示区。每个区各具特色,集科技体验感十足的抖音互动门、炫酷极限单车表演、特色美食品尝、儿童亲子滑步车等活动定会让您目不暇接,意犹未尽。

作为环岛赛的重要组成部分,儋州嘉年华活动的举办旨在充分挖掘赛事骑游资源,以自行车骑行运动为载体,串联儋州城市文化,丰富和提升“一赛一节”活动内容,促进海南“体育+旅游”产业的融合发展。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论