【现场】直击湖人火箭赛后更衣室 隆多莺歌皆缄默

潘奕辰10-21 17:34 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰洛杉矶报道

北京时间10月21日,洛杉矶湖人队主场迎战休斯顿火箭队,这本是一场世界瞩目的焦点之战,因为这是NBA天皇巨星勒布朗·詹姆斯在球队主场的首秀。但这场比赛最后的关注点却由篮球对决变为了两队球员之间的矛盾与肢体冲突。

在湖人与火箭的比赛进行到了第四节还剩下4分13秒时,湖人球员布兰登·英格拉姆在背后推搡火箭球员詹姆斯·哈登,随后火箭球员克里斯·保罗推搡湖人球员拉简·隆多的面部,之后隆多挥拳还击,双方爆发激烈冲突,英格拉姆在这其中也有挥拳的动作。随后双方被裁判和球员分开。最终,隆多,保罗已经英格拉姆全部驱逐出场。

201810211531171460.jpg

赛后,笔者进入湖人更衣室进行采访,关注对象是隆多与英格拉姆,但他们赛后并未接受采访。隆多直接在球队公关的陪同下离开了更衣室,一言未发。而全程都不见英格拉姆的身影。据后来The Athletic记者凯利·伊科的报道,在有警察陪伴的情况下,英格拉姆提前离开了更衣室。

贾维尔·麦基在赛后采访时表示,“很不幸在球场上发生了这样的事情,我们需要我们的球员,尤其是隆多,他是球队的领导者,我们需要在一起,所以发生这样的事情很不幸。有一点我想说的是,我们每个人都是有竞争者,每个人都有属于自己的方式和方法,我喜欢这一点。每个人都应该去努力的竞争,为我们的生活方式而奋斗,但是很不幸冲突发生了。”

湖人队在遭遇赛季两连败之后急需一场胜利来打破球队当前的阴霾,对此麦基表示,最重要的是遵循比赛计划,他认为他们今晚晚上做的非常好,但是冲突导致了他们没能赢下这场他们本可以拿下的比赛。

201810211533185482.jpg

而火箭方面,根据NBA著名记者查拉涅报道,一位隆多的家人在冲突后和保罗的妻子Jada发生了口角,保罗得知后异常愤怒,赛后曾在球队更衣室里怒吼。

目前,火箭方面简称,隆多往保罗脸上吐口水导致了冲突的发生,而湖人方面在观察录像后表示,隆多并没有想保罗脸上吐口水。针对火箭与湖人今天的赛场冲突事件,联盟正在进行调查,调查结果将于美国当地时间周日公布,预计在火箭与快艇的比赛前。

此外值得一提的是,火箭队在上赛季曾与洛杉矶快艇的球员发生过争执,希望明天火箭客场对阵快艇的比赛别再出现意外。也希望湖人火箭两队在未来的交手中别再产生冲突,毕竟我们所希望看到的是Peace & Love,而不是在篮球场上致敬场边的梅威瑟。

隆多  /   保罗  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论