【现场】超越前辈却与胜利无缘 比尔今夜倍感遗憾

徐深10-21 17:48 体坛+原创

体坛+特约记者徐深华盛顿报道

首都一号球馆,华盛顿。奇才主场对阵猛龙,比赛还剩半节。在比尔的连续强攻下,奇才逐渐迫近比分。此时,主场大屏幕上将镜头对准比尔,并附上一行字:“球队常规赛三分第一人”。

一分钟之前,沃尔运球脱手,被猛龙反攻。奇才的防守回合结束后,沃尔运球到弧顶,却在防守夹击下又一个踉跄,眼看球权就要转换。比尔突然从45度角杀出,捡过篮球,拔起就投,手起刀落,三分命中。在全场的欢呼声中,接下来的进攻回合,比尔再度出手三分,弧顶三分线外又一次命中。我身旁的球迷惊呼“Bradley got hot!”。主场的助阵声浪愈发强劲,在破三分记录后已经累得双手撑膝的比尔此时也继续强打精神,在三分球进回防时,也不断做出三分手势。奇才的反攻声浪,看似就此展开。

但当时的主场球迷没想到的是,其实,那一球,就是尾声。接下来猛龙队展现出了他们强队的底蕴,让奇才在攻守两端都大受影响。最终的比分也是奇才113比117负于猛龙,遭遇了开季两连败。

blob.png

连续两场被压制篮板,连续两场将比赛焦灼到最后一秒,连续小分差输球,主场球迷连续被裁判惹毛。在终场哨响之后,沃尔还在尝试和裁判讨论吹罚,但是一切都已经无济于事。在这个夜晚,上一场最后时刻连叫两个暂停的斯科特·布鲁克斯教练也不在场边了—— 第三节,在裁判一次引起全场质疑的判罚中,布鲁克斯教练一溜烟冲了出去。然后人群一阵骚动,布鲁克斯看起来话还没说完。就被裁判一阵哨响赶走。而当时,如果不是杰森·史密斯一直拦着沃尔,可能沃尔也要吃到本赛季的第二次技术犯规了。

全场,抵达职业生涯里程碑的比尔不断用肢体语言表现出自己的好胜心,在奇才整体篮板被猛龙压制的情况下,全体球员防守端都异常积极。比尔更是在第三节就为了一次球权,直接救球出场,一溜刹车,也差点冲出整个场地,跑到了108区正前方。可惜最后,终场哨声还是在稀稀落落的猛龙球迷的欢呼中响起。

赛后,比尔在面对记者关于打破球队常规赛三分记录的提问时表示,“我一直都是吉尔伯特的粉丝。他是零号特工(Agent Zero)。我爱和他相关一切,他的自信,他的球风。诚然,他在场外的事情被说得更多,但他在场上的成就是触不可及的,这是触不可及的。理所应当,他是个传奇。我希望能够有机会和他并肩作战,并且向他学习各种技巧。于我而言,他是个传奇,所以我很高兴能超越他(的记录)”

面对惜败,比尔这次没有像上次那样再次重锤篮球架。只是不知道刺客的好胜心,是否能帮助奇才在下一场终结连败呢?

比尔  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论