周剑宏:ZOWIE GEAR只做专业电竞产品

李通正10-21 18:55 体坛+原创

10月18日,ZOWIE GEAR极限之地亚洲公开赛总决赛在上海正式开战。来自亚洲多个国家的CS:GO劲旅齐聚上海,向第三届冠军发起冲击。比赛期间,本次比赛冠名赞助商ZOWIE GEAR负责人周剑宏接受了媒体采访。在采访中,周剑宏表示ZOWIE GEAR的产品理念是专注于为电竞选手提供专业的产品。同时他也非常看好CSGO未来在亚洲的发展前景,对于极限之地CSGO亚洲公开赛的前景给与了高度评价。

周剑宏ZOWIE GEAR.png

Q:请您先介绍一下ZOWIE GEAR是怎么样的品牌?

周剑宏:ZOWIE GEAR诞生与2008年,品牌建立的初衷就是帮助真正的电竞玩家找到最适合自己的电竞装备。十年来,我们也一直秉持着我们的初心,研发真正能够帮助玩家拥有更好的游戏体验的装备。例如我们的显示器,我们没有添加很多主流的参数和功能,而是选择研发我们自己的电竞参数DyAc。这也正是因为我们品牌的坚持。

Q:ZOWIE GEAR的产品理念跟电竞有哪些契合的方面?

周剑宏:这个应该回归到我们产品的特色和理念上,我们是只专注在专业电竞产品的开发上,我们的产品是以满足电竞选手需求来开发的。除此之外,我们的团队也是电竞行业内的人员,包含有现役的职业选手以及退役的职业选手。我们也很清楚职业选手他们想要的是在平时艰苦的训练当中能够不断进步,能够在非常残酷的比赛当中获得很好的成绩。正因为如此,所以我们在开发产品的时候会摒弃很多跟电竞没有关的元素,最后呈现给电竞选手的是集稳定性、舒适性、简单操作、便利性于一身的电竞装备,这是我们产品最大的特色,也是我们的品牌精神。

Q:确实如您所说ZOWIE GEAR的产品受到选手和玩家的广泛认可,特别是FPS的游戏以及CSGO选手里面的占有率比较高,相比其他的产品,ZOWIE GEAR的优势是什么?

周剑宏:相比其他的产品,我个人认为我们是只做专业电竞的装备,我们只在专业电竞的领域,这是我们最大的竞争力以及优势。为了帮助职业电竞选手取得更好的成绩,ZOWIE GEAR会为他们提供装备进行试用和体验,同时将收集到的反馈和建议用于后续产品的不断改良和优化。

在国外有一个网站PROSETTINGS,截止到今年上半年,大概有70%以上CSGO的顶尖玩家,他们都选择使用我们ZOWIE GEAR的装备,除了这个之外,我再另外介绍一下,我们国内的Tyloo战队也在今年进入了Major正赛,他们日常训练使用的显示器就是我们的XL2546,除此之外今年下半年蓝洞举办的PGI也是使用我们的XL2411P作为赛事用机。我们的装备获得了很多赛事的认可,这也是电竞的从业人员对我们品牌的认可。

Q:为什么ZOWIE GEAR选择连续三年跟极限之地的赛事合作助力CSGO亚洲公开赛?

周剑宏: 我们连续三年赞助eXTREMESLAND极限之地的比赛,是因为eXTREMESLAND极限之地是跨全亚太最多国家和地区的CSGO赛事。从规模、影响力和专业程度来说,eXTREMESLAND都是非常突出的。ZOWIE GEAR与eXTREMESLAND的合作是强强联合的结果,我们之间互相合作,目的是为了给电竞选手一个更专业的赛事体验。

Q:您作为极限之地的冠名赞助商,如何看待极限之地对推动亚洲地区电竞的发展计划?

周剑宏:电竞的赛事是整个电竞生态链中的一个组成部分,当然它也是整个电竞生态链上下链整合非常重要的部分。极限之地亚洲杯它是跨越了亚太最多国家和地区的赛事,我们跟它们的一种结合是为了能够共同建立一个亚太的选手,战队还有从业人员一个互相沟通交流的平台。同时也是为了推动电竞文化在亚洲地区的普及度。

Q:ZOWIE GEAR之后还会继续以赛事冠名方的方式赞助极限之地或者其他的相关比赛吗?有没有考虑过赞助战队或者成立战队的事情?

周剑宏:我先回答第一个问题。我们依然会赞助极限之地亚洲杯,当然也会和其他的赛事方一起合作,这个初衷还是为了打造给职业的竞技选手和玩家一个更好的、更专业的游戏体验的平台。其实电竞赛事它是检验我们电竞装备性能的一个理想的舞台。不光是极限之地亚洲杯,还有很多的国际电竞大赛都采用了ZOWIE GEAR的装备作为赛事指定用机,这也代表了选手们对我们产品专业度的认可。

第二个问题,提到战队的事情,我们明基在整个电竞生态领域的布局了三个大块内容。第一大块内容是我们的专业电竞装备品牌ZOWIE GEAR,第二块是专业电竞馆品牌B5电竞馆。第三块是专业赛事品牌eXTREMESLAND极限之地亚洲公开赛。这三块内容,目前为止已经初具规模了。我们当下要做的不断扩大它的影响力,给更多的玩家、更多的选手提供非常好的游戏环境与氛围。就这件事情来讲,我们还有很多的事情要做,所以暂时并没有组建自己战队的想法。

66.jpg

Q:那请问您觉得极限之地赛事的举办,对ZOWIE GEAR品牌带来什么样的影响?

周剑宏:这次亚洲杯对极限之地赛事组织和ZOWIE GEAR双方都会带来正面的影响,算是一次双赢。ZOWIE GEAR作为设备赞助商,为赛事提供专业电竞显示器,让选手在比赛中有更加稳定的发挥。而与此同时,极限之地亚洲杯作为一个亚洲级别的专业CSGO赛事,选择使用ZOWIE GEAR的设备,也代表了对ZOWIE GEAR的信任,并且有利于帮助ZOWIE GEAR建立专业电竞外设的形象。

Q:在国内CSGO赛事行业唱衰的情况下,为什么会选择CSGO这样的项目呢?

周剑宏:如果从理性的角度分析,我并不觉得CSGO行业会唱衰。CS类游戏从较早的1.5、1.6时期,一直持续到现在的CSGO,已经有十余年的历史。这是一款伟大的游戏,我们几乎找不到一款和它一样能持续风靡十几年的游戏。而它的经久不衰自然有它的理由。

近几个月,CSGO的玩家人数在中国呈增长趋势,这也让我们看到它的潜力。CSGO玩家往往黏性更高,由于游戏竞技性强,因此他们对专业设备的要求也会更高。它也许不会像绝地求生那样爆发式的增长,但绝对是一款平稳甚至稳中有升的游戏。

从感性的角度分析,ZOWIE GEAR从诞生的一年开始就与CS有密切的关系,包括我们在产品研发中也对CS游戏反复测试。可以说,ZOWIE GEAR与CSGO就是两个相连的东西,提到ZOWIE GEAR我们就会想到它在CSGO中的影响力,而如果去问CSGO玩家哪个品牌的外设才是最适合打游戏的外设,相信ZOWIE GEAR一定也是多数的回答。所以对于CSGO,我们完全没有理由放弃。这也许就是一种情怀吧!

Q:在现在电竞外设品牌越来越多的情况下,是什么要素让你们保持核心的竞争力?

周剑宏:我们的初衷是只专注电竞,并且只做专业的电竞装备,我们跟其他的品牌不太一样的地方是它们既想占领大众消费市场,又想在专业领域有所建树。我们是有所取舍,我们只专注在电竞这个领域,并且只做电竞相关的装备。我们的产品开发也是围绕着集稳定性、舒适性、简单操作便利性,提供给电竞选手和玩家他们最舒适的、最稳定的装备。

Q:是否有考虑过推出职业选手或者粉丝的代言装备?

周剑宏:我们产品开发的时候,都是以满足不同玩家、不同职业选手的需求而开发设计的,就目前来讲,我们还没有推出粉丝款装备或者职业选手款装备的计划。

Q:之前ZOWIE GEAR跟CSGO的选手NEO有推出过经典款的外设,后续还会考虑跟V社这边合作推出CSGO的外设吗?

周剑宏:我们之前与V社有过合作,推出了一款CSGO版本的鼠标。其实ZOWIE GEAR产品开发更重要的还是与专业电竞选手共同设计,在研发的过程中,他们会试用我们的产品,并不断的给出一些意见。我们也会根据职业选手使用的意见不断进行优化调节,让最终推出的产品更加专业化。

Q:在电竞赛事里面,是以夺得冠军打败所有对手为目标来去努力的,ZOWIE GEAR的目标是什么呢?

周剑宏:对于竞技选手来讲,他们需要的是在平时艰苦训练中不断进步,并在残酷的比赛中获得胜利,而对于ZOWIE GEAR来说,我们的目标就是要提供给他们稳定性、舒适性、便利性并存的装备。比如我们的鼠标使用无驱设计,让选手能即插即用;而在鼠标垫上,我们尽力做到100%的平整,为玩家的操作带来更高的舒适度。只要是对电竞有帮助的东西,即使是只有1%的提升,我们也会努力去做。Strivet For Perfection!这也是我们ZOWIE GEAR的目标。

电竞  /   极限之地  /   CSGO

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论