【现场】杜锋满意球队发挥 磨合期阵痛需用时间治愈

季孟年10-21 22:24 体坛+原创

体坛+记者季孟年北京报道

四年之前,广东男篮在五棵松体育馆开启了他们的新赛季。但在当时,八冠王以89比103负于对手,无缘赛季开门红。

四年之后,广东队又一次在这里迎来了赛季的揭幕战。与上一次不同的是,广东队此役赢得了比赛的胜利。虽说过程波澜不惊,但有一个好的结果比什么都重要。作为球队的主教练,杜锋在赛后表示他对于球队能够在五棵松取胜感到非常满意。

Osports14446178.jpg

“我们这支球队在一起磨合的时间并不长,由于莫里斯突然受伤,我们更换了外援。说实话,球队一起合练也就四节训练课而已。因此大家也能看出来,球队的磨合不是很好。在第三节末段,第四节初期,球队的发挥不是很理想。但最终,大家还是调整了过来,执行了教练的部署。大家的心态始终很平和,最终赢下了比赛。“杜锋说道。

正如杜锋所说,在过去的这个夏天,广东队阵容有着巨大的挑战。外援组合是新的,内援方面也有不少新人加盟。此外,孟铎和苏伟这两位老将更是极大的补充了球队的纸面实力。但是,新人融入球队总需要时间,杜锋也是说道:“没有哪个球队能够在一个夏天换9个人,球员们还没有在一起打过球,因此我们的问题还是存在的。比如说在今天,球队一共出现了18次失误。我们依旧需要进行磨合,而且这要经历一段不短的时间。”

Osports14446199.jpg

此役的第一节,广东队的发挥一度非常出色。但在比赛第三节末段和第四节初期,他们在场上却显得有些被动。尤其是在进攻端,广东队得分的办法并不多。杜锋也在这段时间内频繁走马换将,但由于球员们之间缺少默契,因此进攻多以单打为主。事实上,这就是一支球队在磨合当中所经历的阵痛。

相似的情况杜锋并不是没有经历过,两年之前,布泽尔加盟广东。赛季之初,他与球队当中其他人也不是很有默契,杜锋曾经表示布泽尔融入球队需要至少20场比赛的时间。在当时,他的这一说法引来了不少球迷的质疑。但最终的事实却是,经历了磨合阵痛期的广东队在季后赛里面打出了不错的表现,布泽尔个人的发挥也越来越出色。在那个赛季当中,他们成功跻身总决赛。

现如今,杜锋又一次执掌起了广东队的教鞭,他又一次遇到了磨合的问题。这一回,他依旧相信时间的力量,并且表示广东队终会克服眼前的阵痛期。

“磨合的阵痛是每个球队都需要经历的,我们还需要给这支球队更多的时间,我相信他们会在未来越打越好。“杜锋说道。

杜锋  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论