4变2!上港丢分后又遇泰山拦路 已交出争冠主动权?

雪蒙10-21 22:14 体坛+原创

残阵出征的上海上港没能拿下争冠路上的一场硬仗。中超第26轮,上港在客场挑战排名第五的江苏苏宁,在比赛的最后阶段,上港掀起狂攻,但仍未能叩开对手的大门,两队最终以0比0握手言和。由于昨天广州恒大6比1大胜北京人和,此役之后,上港仍然排名榜首,但领先的优势却被缩小到了2分。4变2,表面上上港仍有一定领先优势,但下轮上港要对阵鲁能,而恒大则是面对副班长贵州。在第28轮恒港战来临前,4分优势变成2分对上港绝不是一个好消息,因为只要恒大主场取胜便可以反超他们,这会更加激发恒大的求生欲望。或许就像卡纳瓦罗在不敌上港赛后说的那样,上港似乎并没有拿到争冠主动权...

pub_large151402772_8_286910047.jpg

近段时间,上海上港虽然一直排名榜首,但球队内部却是诸事不顺。上轮联赛,他们以5比0轻取贵州恒丰,但两员大将浩克和贺惯却在比赛中吃到黄牌,累积四张黄牌同时无缘本轮比赛,主帅佩雷拉也在比赛中被罚上看台,禁赛三场。而在此前的国家队比赛里,球队的“万金油”于海也受伤导致赛季报销。在赛季末争冠的关键时刻,多名球员的缺阵和主教练的缺席显然是一个不利消息。

本轮客场挑战江苏苏宁,球队将帅的同时缺阵所造成的影响也是显而易见的。前场缺少了浩克的冲击,让上港一直以来的犀利进攻削弱了很多,而缺少了于海、贺惯的防守端也在比赛中错漏百出,只能一次又一次的依靠颜骏凌的神勇扑救来化解对方的射门。

比球员主帅缺阵更加不利的是赛程,下轮联赛,上港将在主场迎战山东鲁能,而恒大面对的则是垫底的贵州恒丰,一旦上港不胜,而恒大拿下一场胜利,他们的领先优势就将荡然无存。两轮联赛后,这两支争冠球队就将再一次直接对话,考虑到上港是客场作战,而恒大近期的状态又气势如虹,可以说,争冠的主动权已不在上港手中。

9月18日进行的中超第13轮补赛,上港以2比1的比分战胜了夺冠直接竞争对手广州恒大,并将领先优势拉到4分。在赛后,尽管球队输球,但卡纳瓦罗却自信满满,他坚信球队下次面对上港时,两队的差距只有一分。现在来看,卡纳瓦罗的言论并非毫无依据。到底哪支球队能在夺冠之路上占据主动,或许下轮就将见分晓。

中超  /   上港  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论