三老表现抢眼!领奖之夜辽宁完美表现开启卫冕之路

李辉10-21 22:56 体坛+原创

赛前,辽宁众将士领取了总冠军戒指,这是所有辽宁球迷梦寐以求的时刻,但在这样一个值得狂喜的时刻过后,等待着辽篮球员的将是一次新的征程,卫冕是全队上下的一致目标。

赛季首个对手,辽宁碰上了去年止步半决赛的山东队,尽管如此,这样一支缺少了丁彦雨航,又更换了外援的新山东很难给如日中天的辽宁队制造威胁,整场比赛辽宁队都牢牢地将比赛掌握在自己手中,最终取得了113比92的大胜。

此役,辽宁队有很多值得欣喜的地方,尽管有的我们已经习以为常,首先就是韩德君,作为辽宁篮球的象征性人物,韩德君在经过夏天国家队的征战后依旧保持了出色的状态,半场还没结束,他就已经砍下了20分,面对山东队的内线车轮战,韩德君总是有办法完成得分,最终他全场砍下23分,继续履行着自己内线领袖的责任。

Osports14445112.jpg

紧接着就是哈德森,赛前他领取了上赛季总决赛MVP的奖杯,作为辽宁篮球历史上最成功的外援,从某种意义上说,34岁的哈德森的状态将直接决定辽宁队本赛季能否实现卫冕,去年他一度状态低迷,但在最关键的时刻,他再次展现了自己的价值,此役面对更换了小外援的山东队,哈德森很快给初来乍到的古德洛克上了一课,整场比赛,哈德森投中6记三分,帮助球队牢牢控制着比赛的局面,游刃有余一词是这场比赛哈德森最直接的展现。

最后的亮点则是老将杨鸣,作为辽宁篮球的象征,杨鸣今夏再度拒绝了其他球队的邀请,他要继续在整体实力强大的辽宁队发光发热,幸运的是,本场比赛辽宁队早早锁定胜局,杨鸣也获得了不少的上场时间,并且表现出色,在19分钟的上场时间里,杨鸣6投4中砍下9分,另外还送出了4次助攻,每当他拿球或者完成得分时,现场球迷的高兴程度甚至盖过了球队领戒指的时刻,这就是老将之于球队的意义。

首场比赛,辽宁队在各方面都展现了他们是目前CBA整体实力最强的球队,很多时候,卫冕之路最大的敌人就是自己,如果辽宁队能够做好自己,他们无疑是本赛季冠军的最大热门。

辽宁队  /   韩德君  /   哈德森  /   杨鸣

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论