【现场】揭幕战遭伤病!雅尼斯不愿再看球员受伤

赵伟仑10-21 23:04 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑五棵松报道

84比87,广东小外援德莱尼的弧顶三分,浇灭了北京队主场揭幕战取胜的希望。这个夜晚,整座北京城再一次体会到足篮两队皆无缘取胜的滋味。

更让北京球迷担忧的是,在这场全新的“京粤大战”中,北京队球员接连受伤,让球队原本就没有达成100%的阵容险些受挫。今晚,北京队得分排名前两位的球员,新队长阿隆·杰克逊和主力后卫方硕都遭遇不同程度的伤病。

比赛结束之后,小外援阿隆·杰克逊表示腿伤无大碍,只不过在自己担任队长的第一场比赛,就遭遇小伤而且输了球,确实有些遗憾。

方硕则是在一次突破中扭伤了右脚踝,当时一度倒地不起的他让首钢的替补席和五棵松1万4000名观众十分揪心。在队友的搀扶下,返回板凳席的方硕经过简单治疗,随后又重新返回赛场,全场比赛命中5记三分,轰下19分。

Osports14446439.jpg

赛后的更衣室中,方硕的右脚踝裹着厚厚的冰袋,他说当时是踩在了对手的脚上,意外导致脚踝扭伤。不过,方硕自己认为伤情并不严重。

坐在方硕右手边的队友——翟晓川,同样两个脚踝裹着厚冰袋。过去这个夏天,为了尽快缓解脚踝处的伤势,翟晓川选择赴美手术治疗,现在仍然没有完全恢复到最佳状态。

Osports14445872.jpg

为了保险起见,主帅雅尼斯控制了翟晓川的出场时间,最终定格在14分钟,翟晓川贡献4分2篮板。

“还在适应,教练也在控制我的出场时间,”翟晓川赛后这样说,“总体来说感觉不错,还要一个阶段一个阶段的走,教练和队医也在一直帮我恢复。”

这个夏天同样接受手术的刘晓宇,同样也在寻找个人的最好状态。今天比赛最后一节,刘晓宇投进两记三分,帮助北京队领先9分之多。这位昔日国家队的主力控卫,仍然在寻找自己的节奏,但脚踝的伤势已经没有问题了。

“季前赛回来之后就在治疗,脚踝没有大问题了”,刘晓宇赛后对记者说。

相比于球员的乐观心态,北京队主帅雅尼斯显然更为保守,在经历上赛季的伤病浪潮之后,他不想再看到球员的受伤。所以,对于方硕和阿隆·杰克逊的伤病,雅尼斯给出了严谨的回答。

“这是新赛季的第一场比赛,我还要和医生和球员沟通,”雅尼斯赛后说,“在明确具体伤情之前,我不敢妄下结论,但我当然想他们一切都好。”

方硕  /   翟晓川  /   北京男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论