环法挑战赛·北京站落幕 阮经天担任发车嘉宾

谭彦嘉楠10-21 23:42 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  10月21日,2018“中国太平保险”环法挑战赛·北京站圆满收官,邹波和张司滢以2小时16分02秒和2小时36分54秒的成绩分获男、女组赛事冠军,届时两人将作为2018环法挑战赛中国区冠军,参加于2019年7月在法国举办的环法挑战赛全球总决赛。

  这是环法挑战赛首次登陆北京,作为面向广大骑行爱好者的自行车赛事,本次北京挑战赛吸引了来自全国各地的2000余名选手前来参赛。比赛分为全程组和体验组,全程组赛道全长81公里,体验组则为15公里。长距离的全封闭赛道包括爬坡、弯道及冲刺等路段,穿行于雁栖湖秀美山水之间,让选手在比赛间畅享首都金秋之美,感受自然风光与体育竞技的完美融合。另外,赛事还配备了100余名赛事工作人员、1800名安保、300名医护人员、17辆救护车以及一台急救直升机,360°全方位为选手们保驾护航。

IMG_4323.jpg

  品牌大使阮经天,担任发车嘉宾

  2010年环法冠军安迪·史莱克作为领骑嘉宾参与了全程比赛。赛后他直言,去世界各地参加过那么多环法挑战赛,北京站是最好的一站。获得北京站全程组男子冠军的邹波成绩是2小时16分02秒,这让专业车手安迪也不由称赞,“这已经是一个很好的数字,说明中国业余车手的水平还是挺高的。而且中国人口很多,发展自行车运动的潜力很大。”

  对于在北京土生土长,家就在怀柔的邹波来说,这次的真的是在家门口作战,谈及比赛,他说,“为了这个比赛我备战了一个多月,因为我本身是以平路为主的选手,但是这次赛道根据环法的要求,是有坡的,要爬两座大山,这次比赛整体下来很棒。能拿冠军我也非常荣幸,希望能带动怀柔地区乃至北京的自行车运动有个更好、更积极的发展。”邹波曾是一名专业的自行车运动员,十二岁进入怀柔体校,之后进入北京队,2015年退役,在役期间取得的最好成绩是全国锦标赛的第三名。

IMG_4322.jpg

  与有着15年骑行经历的邹波相比,获得全程组女子冠军的张司滢就是个十足的新手了。虽然她从小就喜欢骑车,但是直到今年才开始接受正式的训练。“今天获得冠军,还获得了黄衫、白衫和圆点衫,真是挺意外的,毕竟我还是个菜鸟,赛前期望的就是能安全完赛就是最好的结果,结果拿了冠军,真是很幸运。”说起这次的赛道,小姑娘说难度不小,但是风景非常美,而且赛道组织非常好,让她感觉很安全。问及为何喜欢骑行,张司滢说她就喜欢这种速度的感觉。

  获得北京站的冠军,张司滢也获得了直通2019年7月在法国举办的环法挑战赛全球总决赛的名额,对此她表示,“我现在还处于比较初级的阶段,能去参加比赛是件很荣幸的事情,以后会继续努力,好好发挥,取得更好的成绩。”

  继2017年后再度担任环法中国系列赛形象大使的阮经天此次亲临现场,担任挑战赛发车嘉宾,宣布比赛正式拉开帷幕。阮经天表示自去年担任赛事大使以来,一直都很关注环法。去年环法上海巅峰战的精彩场面让人印象深刻,此次北京挑战赛现场,车迷对于骑行的高涨激情更让人仿佛置身于法国现场。希望通过环法挑战赛的举办让更多国内骑友与环法文化零距离接触。

IMG_4324.jpg

  此外,为向大众推广骑行文化,提供近距离体验骑行魅力的机会,主办方在比赛现场还特别设置了国安骑行“Young Forever”主题嘉年华,举办了丰富多彩的互动骑行体验活动,吸引了众多现场观众参与其中。安迪·史莱克也亮相嘉年华现场,为广大车迷签名、合影互动,引爆现场。

  11月17日,环法职业绕圈赛·上海站将在上海浦东举办,届时众多环法明星车手和车队将参与角逐,为广大骑行迷带来一场顶级、专业的骑行盛宴。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论