拼尽全力难抵实力差距 后小丁时代山东队艰难起步

李辉10-22 00:10 体坛+原创

山东队上赛季取得了近些年球队最好的成绩,在“三外援”的带领下,他们打进了半决赛,并和广厦队战至抢七大战。

然而,这个夏天对于山东队来说是艰难的,丁彦雨航追寻NBA梦暂时将在发展联盟打球,虽然山东队一直给他留着名额,但一时半会山东队都将无法拥有这位球队的灵魂,除此之外,上赛季表现非常出色的小外援泰·劳森也已经离开,取而代之的是曾在湖人队有过效力经历的古德洛克。

后丁彦雨航时代的首场比赛,面对卫冕冠军辽宁,山东队打得足够的顽强,首节结束时,他们甚至领先对手1分,然而随后的比赛,两队之间实力的差距明显体现,山东队内线虽然有多人可用,但却无力阻挡韩德君、巴斯,而相比内线的差距,双方在外线的差距则要更大,辽宁这边虽然缺少了赵继伟,但还有郭艾伦和哈德森这样的顶级球星,相反山东队这边不仅没有能力出色的国内球员,在外援方面,古德洛克此役展现了极强的抛投绝技,但他的外线篮子实在糟糕,这样的技术风格在现代的篮球世界中并不会很实用。

Osports14446813.jpg

当然,古德洛克还有很多的时间适应CBA的环境,在NBA和欧洲都有过效力经验的他也有能力找到比赛的感觉,只是对于山东队而言,他们注定将经历转型期的阵痛。

从首战山东队展现的实力来看,本赛季对于他们来说进季后赛应当是最为理想的目标,毕竟上赛季的三叉戟只剩下莫泰尤纳斯一人,加上小丁短期内无法回归,山东队在整体实力上注定无法和辽宁、广厦等球队抗衡。

赛后,山东新帅吴庆龙在接受采访时表示,“应该说,我们还是下半场的问题比较多,尤其是第四节,攻防两端都犯了错误,打得比较乱,这是第一场比赛,后面还有很多的比赛,我们会解决这些问题,越打越好。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论