吞赛季首败马刺不乏亮点 德罗赞已成球队进攻核心

李辉10-22 00:47 体坛+原创

客场面对开拓者队,防守糟糕的马刺以108比121的比分吞下了他们的赛季首败,然而球队此役并不缺乏亮点,德罗赞的优异表现依旧可以让球队感到满意。

本场,首发登场的德罗赞出场34分钟,22投11中砍下28分,罚球6罚全中,这是个非常典型的德罗赞的数据,全场比赛他不停有突破和中投获得分数,在这个讲究三分投射的时代,德罗赞依旧那么的特别,德罗赞能得分,这是大家都清楚的,然而此役德罗赞还展现了不俗的组织能力,全场比赛他送出了9次助攻,这在以往并不多见。

众所周知,马刺在赛季初连续损失了3名可以担任控卫的球员:穆雷、怀特和沃克,球队目前只能让福布斯客串控卫的位置,但与此同时,波波维奇在采访中也表示会让德罗赞承担组织的人物,从开季的两场比赛来看,德罗赞完成的非常的出色,首战他就送出了4次助攻,本场他又送出了9次助攻。

timg.jpg

德罗赞与阿尔德里奇在比赛中所展现的的默契程度更是令球迷感到欣喜,仿佛两人此前已经合作了很久,相信不少人会把这归功于马刺强大的体系,但与其说马刺队的体系帮助了德罗赞和阿德迅速融入,不如说这就是德罗赞之所以能够成为全明星的重要原因,经过这些年的历练,德罗赞对于比赛的解读已经做得非常的不错。

在阿尔德里奇新赛季还未进入状态的情况下,德罗赞以极快的适应能力让马刺队在场上拥有主心骨,虽然莱昂纳德在多伦多打得风生水起,但德罗赞的表现也证明了马刺队在那笔交易中至少也是不亏的。

离开伤心的多伦多,德罗赞看上去已经走出了自己的心理阴影,在圣安东尼奥这座温暖的新城市,相信德罗赞会把自己的巅峰奉献出来,毫无疑问,他将是马刺队本赛季成绩好坏的关键。

德罗赞  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论