日本整体实力已冠绝羽坛 国羽需保持稳定方能追赶

逾晖10-22 09:20 体坛+原创

体坛+特约记者逾晖报道

丹麦公开赛落下帷幕,本次公开赛五个单项的冠军,都是各自项目里世界排名第一的选手,可以说是实至名归。

286160679_8.jpg

纵观此次比赛世界各国的表现,日本在男单、男双、女双三个项目都有选手打进决赛,女双还提前包揽了冠亚军。最终日本队三个项目打进决赛,男单和女单成功夺冠,以两冠一亚的成绩冠绝世界诸强,成为了当今羽坛整体实力最强的队伍。

桃田贤斗在中国公开赛之前就因为连续的高强度作战,显露出了疲态,决赛败给金廷后,众人都有了一个短暂的休整。此次出征丹麦公开赛,桃田贤斗首轮就遭遇了金廷,此次对话中桃田贤斗没有给金廷第二次爆冷的机会,一路稳稳地晋级,并最终夺冠。在前不久,桃田贤斗就被曝出与日本女双选手福岛由纪同屋过夜的新闻,日本国内震惊。而从成绩上来看,此次事件并未对桃田贤斗的竞技状态造成太大的影响。

新闻的另一个主角,福岛由纪,同样作为世界排名第一的选手,并没有给同门田中志穗和米元小春机会。她与搭档广田彩花在决赛中夺冠。两对组合都是典型的日本女双打法,都有着极强的防守和多拍能力。在和日本选手的比赛中,动辄三局的漫长鏖战是常事。而在女双决赛中,福岛由纪和广田彩花并没有给对手打三局的机会,以21比19、21比16直落两局成功夺冠。

男双方面嘉村健士/园田启悟则惜败印尼组合苏卡穆约/费纳尔迪,与冠军失之交臂。

相比之下,国羽在此次丹麦公开赛上只有郑思维/黄雅琼夺得了混双项目的金牌。其它项目中走得最远的是女单的何冰娇,止步半决赛。而郑思维/黄雅琼也是目前国羽唯一能够在一个项目上具备稳定的夺冠实力的选手。二人在南京世锦赛夺冠,世界排名积分突破十万分之后,无论是从心态上还是实力上都有了一个大的飞跃,两人在伺候的各项公开赛上的表现都极为出色。就目前混双项目的格局来看,尚未有能够真正威胁到“雅思”组合的选手。

其它几个项目中,单纯以实力论,国羽除了女单相对较弱之外,男单、男双、女双三个项目都有具备冲击冠军实力的选手,譬如男单的石宇奇、谌龙和林丹,男双的李俊慧刘雨辰、张楠刘成,女双的陈清晨贾一凡等。奈何这些选手的发挥都不甚稳定,常有前一场比赛能够打进决赛,下一场就一轮游的表现,始终无法让人放心。

东京奥运会越来越近,国羽的众位选手唯有拿出持续稳定的表现,才能与日本相抗衡。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论