赛季4次首发贡献2球4助攻 郑龙教U23小弟如何踢球

叶慧10-22 11:00

记者叶慧广州报道

本赛季第4次中超首发,第2次踢满全场,郑龙终于打破自己长达25个月的中超进球荒,而且一进就是俩,两传一射的他在赛后将当场最佳的奖项收入囊中。“我觉得自己这场比赛及格了,我也尽力了。最重要的是,球队赢了球我就很开心。”

VCG111172817497.jpg

因为中超实行U23政策的缘故,郑龙不得不让位于杨立瑜、钟义浩等小弟,在联赛上场的时间并不多。赛季至今,与人和交手前,这位卡帅的爱将只拿到7次出场机会,其中3次首发,4次替补,总出场时间不过345分钟,虽然贡献过3次助攻,但进球账户却尘封两年之久。上一次郑龙在联赛进球已经是2016赛季第25轮,在主场6比2完胜辽宁宏运的比赛中替补出场打进两球。过去的2017赛季,郑龙只在足协杯打进1球,联赛18次登场均空手而回。

“很长时间不比赛肯定不像经常比赛那样,所以就要慢慢找回比赛状态,去适应比赛。”最近4轮,郑龙得到的比赛时间逐渐增多,这也和卡帅的用人思路有很大关系,在争冠的关键时刻,意大利人还是更看重老将的能力和经验。因为10月份U23政策有了新的变化,加上国字号球队抽调了不少恒大球员,在替补席默默等待的郑龙等来了机会,他也没有让一直信任他的卡帅失望。

与人和的比赛开始不到4分钟,郑龙便在后点鱼跃头球为球队带来领先,“(保利尼奥摆渡)那球太快了,电光火石之间只能用球去顶,那瞬间就是想到要跃出去。”这个进球为恒大打开了胜利之门,打乱了人和的客场战术部署。“早进球让球队在后面的比赛更放松一些。人和这个球队不好踢,所以对我们来说就是付出百分之百,甚至百分之二百的努力去完成比赛。”

易边后,郑龙在第63分钟再次破门,这次是他拿手的定位球好戏。他用左脚踢出的皮球绕过人墙直钻网窝,飞身扑救的张烈鞭长莫及,这个进球也让场边的卡纳瓦罗兴奋不已,挥拳庆祝。2015赛季主场2比2战平泰达,郑龙也有过直接任意球破门,和这次的进球有着异曲同工之妙。只不过这次任意球破门之前,保利尼奥、郜林和郑龙都站在皮球前,当时保利尼奥和郑龙都做了佯射的假动作,最后操刀中鸪的是郑龙。说起这个配合,郑龙透露是故意安排的,“踢任意球是我主动要求的,那个瞬间大家都赶上点儿,但就是这个假动作把守门员骗过去了。”

一场大胜,3分到手,恒大仍在苦苦追赶上港的道路上,留给他们努力的机会只剩下最后4场联赛了。2013赛季加盟恒大以来,郑龙每个赛季都收获中超冠军奖牌,这也是他和恒大队友们的赛季终极目标了,“对我们来说就是场场决赛,打好每场比赛,赢得四场比赛,赢得冠军,就是终极目标。”

郑龙  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论