憾平上港苏宁受困中锋烦恼 奥拉罗尤:球员不自信

子扬10-22 11:30

特约记者子扬南京报道

尽管赛前少有人看好,但面对积分榜前四鲜有胜绩的江苏苏宁队,还是捍卫了奥体的尊严,以0比0战平联赛领头羊上海上港队,让对手的领先优势缩水到了2分,也让联赛的争冠形势重新变得扑朔迷离。

timg_副本.jpg

上港是携着联赛5连胜的势头来到南京的,冲冠形势一片大好。反观苏宁,进军前四的梦想早早破碎,联赛除了锻炼新人外早已无欲无求。因此,赛前外界有不少声音都认为,主场作战的苏宁会送上港一个顺水人情。然而,奥拉罗尤并不这么认为,赛前他就告诉所有人,只要登场比赛代表的就是江苏,捍卫的就是俱乐部的荣誉。

果不其然,罗马尼亚人几乎派出了手上能派出的最强阵容,甚至连刚刚伤愈的吉翔都进入了替补阵容。在主场球迷的助威声中,苏宁将士获得了多次破门良机,特谢拉甚至在禁区内造成了对方手球,遗憾的是裁判未予表示。没能在主场击败领头羊,这也让奥拉罗尤非常遗憾,“比赛非常艰难,我对结果并不是特别高兴,我们有很多机会,本可以拿下比赛。”

纵观全场比赛,苏宁与上港势均力敌,但正是因为中锋位置上的差距,造成了苏宁虽然声势大但效果小的局面。对于这一点,奥拉罗尤也心知肚明,“特谢拉和埃德尔都不是纯正的中锋,他们都想弥补球队缺少中锋的问题,但我们还是缺少中锋去解决问题。”不过,对于两名小个子前锋的配合,罗马尼亚人都是很满意,“他俩之间的配合很好,今天埃德尔也很努力,有过几次机会,只是没有取得进球而已。”

虽然遗憾地主场错失了全取三分的机会,但全场球迷迎来了吉翔的回归。因伤缺席7场比赛的吉翔在第84分钟替补汪嵩登场,赢得了全场球迷的阵阵掌声。尽管仅仅打了10分钟左右,但吉翔对于最终结果也不是太满意,“上港是支强队,排名第一,但我们给他们制造了很多的麻烦,尤其是在球迷的助威下,我们打得很好。”吉翔也坦言,目前身体状况还没有达到最好,但他有信心尽快回到首发阵容,因为“过去的两个月,我也没有太多休息”。素有拼命三郎之称的吉翔对于本赛季剩下的4场比赛非常看重,“我们的目标就是每场争胜”。

联赛虽说还剩4场,但志在江苏干出一番名堂的奥拉罗尤显然已经在为苏宁的未来作打算了,“能够战平联赛排名第一的球队,说明球队还有很大的潜力去挖掘,我们计划在冬训准备期调整一些队员,希望来年我们能够为第一名而拼搏。我们的队员不够自信,他们不敢相信自己可以做得比现在更好,我一直在激励他们,小伙子们应该取得比目前更好的成绩。”

苏宁  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论