格德斯破荒仍难撼动塔神+佩莱 尽全力只为足协杯

卢佳明10-22 12:32 体坛+原创

体坛+特约记者卢佳明报道

塔尔德利轮休,这是格德斯来之不易的机会,这一次他终于捅破了窗户纸,打进在鲁能的中超首球。2比0,鲁能在主场击败泰达,拿到赛季第15胜的同时,积分达到51分,在还剩4轮联赛的情况下,已经超越上赛季的49分。未来四轮联赛,鲁能并非没有目标,保住前三名,为足协杯磨合阵容,这是李霄鹏的现实目标。

timg (1).jpg

这是鲁能三连主的最后一个主场,之前两个主场鲁能1胜1平,成绩可以接受。塔尔德利由于家中有事,本次间歇期归队较晚,并没有太多时间参加球队的合练,李霄鹏直接安排塔尔德利轮休。在训练里,格德斯和佩莱的组合带队拿到了队内对抗赛的冠军,佩莱的伤愈复出,这对鲁能来说很重要。

赛前李霄鹏强调,他用人的原则是看状态,而经过预备队和热身赛的调整后,格德斯的状态达到了李霄鹏的用人标准。这场比赛,格德斯依然在佩莱的身边活动,可以看到他的跑动更积极,这也得到李霄鹏的认可。不过客观的说,格德斯与队友的配合还不够默契,多次出现传接球的失误,这也是一个现实的难题。

幸好,格德斯还是抓住机会打破了进球荒,第72分钟,佩莱的头球摆渡到位,格德斯停球后直接起脚劲射,这次打出一脚高质量的低平球,洞穿泰达球门。进球后的格德斯有些发懵,但他随即就跪地祈祷庆祝,这是他的方式,在预备队进球后,就是如此庆祝。队友们似乎比他还兴奋,崔鹏挥舞双臂,蒿俊闵送上拥抱,几乎每个队友,都给格德斯送上了祝贺。场边的李霄鹏同样兴奋,他怒吼着,庆祝着,也算是松了一口气。

不过,李霄鹏对格德斯的整体发挥还不是完全满意,他直言格德斯的跑动比之前有进步,但配合还有很大的差距,这是实话,也是比赛的真实写照。未来,李霄鹏的外援组合首选还是塔尔德利和佩莱,因为两个人都与鲁能形成了很好的默契,在配合方面,更有优势,这也是李霄鹏信任的组合。

当然,李霄鹏也不会彻底不给格德斯机会,毕竟鲁能未来的比赛没有太大的成绩压力,李霄鹏为了足协杯决赛,会做更多的尝试,也会保护性的使用球员,佩莱、塔尔德利和蒿俊闵等人就是重点保护对象。从现在的局面看,鲁能进入下赛季亚冠已成定局,但关键要看足协杯的结果,因为足协杯的冠军直接进入亚冠正赛,而联赛无论是第三或者第四,都可能打附加赛。

需要指出的是,赛前李霄鹏曾提到不会为了个人目的而损害大家的利益,他提到了赢球奖金,这也是很直白的表达。可以预料,未来的四场比赛,鲁能每场比赛依然要全力争取赢球,不只是为了更好地名次,也是为了保持球员们的心气,为足协杯决赛做好准备。

鲁能  /   格德斯  /   李霄鹏  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论