理由清晰处罚太轻?06年甜瓜因挥拳被封杀15场

董倡硕10-22 10:34 体坛+原创

在赛前或许谁都没有想到,万众注目的湖火大战却因为一场闹剧而变得丑态百出。NBA官方随后也给出了禁赛的处罚结果。湖人队前锋英格拉姆、后卫隆多以及火箭后卫克里斯·保罗分别遭到4场、3场和2场的禁赛处罚。

与此同时,联盟也给出了三人在球场上的最终行为陈述与处罚理由。

1000.jpg

英格拉姆:湖人前锋推攘哈登成为导火索,随后充满攻击性地返回冲突发生的地点,在加剧双方矛盾的同时,向克里斯·保罗挥拳,并且用充满敌意的方式顶撞裁判。

隆多:隆多的停赛原因是与保罗发生肢体冲突,包括吐口水和多次挥拳。

保罗:用手指插戳隆多脸部与多次挥拳成为了保罗停赛的理由与论据。

1000 (2).jpg

另外,保罗的两场禁赛将会在今天火箭客场挑战快艇的比赛中开始执行,而英格拉姆和隆多的禁赛处罚则将会在下场湖人对阵马刺的比赛时执行。

在判罚结果公布之后,ESPN薪金专家鲍比·马克思也计算出了这次判罚结果为三位球员带来的经济损失。其中,停赛最多的英格拉姆将损失158816美元,隆多损失186207美元,而合同最大的保罗则将会损失491782美元,总计经济损失将高达接近600万人民币。

1000 (3).jpg

虽然如此,外界对于这次判罚的结果还是颇有异议的。随着NBA的发展与赛场文明的进步,虽然无法避免球场上的冲突,但是这几年来拳脚相加的情况是屈指可数,在这样的焦点之战中发生,更是有一百个不应该。

ESPN专家克里斯·布鲁萨德在今天就发推表示,他自己对如此之短的禁赛结果表示震惊。实际上,梳理一下近代的斗殴禁赛结果就可以一窥究竟。

2004年的奥本山宫殿,阿泰斯特直接遭遇赛季封杀,杰克逊禁与小奥尼尔分别遭遇禁赛30和25场,安东尼·约翰逊和雷吉·米勒则停赛5场和1场。活塞方面,华莱士遭遇6场禁赛,而比卢普斯、坎贝尔和科尔曼分别停赛一场。

1000 (1).jpg

2006年,掘金对阵尼克斯,由于科林斯对JR·史密斯恶意犯规,双方爆发冲突。同样挥出重拳的安东尼遭遇15场禁赛。


湖人  /   火箭  /   保罗  /   隆多  /   英格拉姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论