莎娃与耐克解约事件反转不断 2019或成其关键一年

弈桑10-22 10:46 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

“我不在江湖,江湖却有我的传说”,拿这句话来形容此刻的莎拉波娃,恐怕是再合适不过。虽然在美网后就早早宣布结束本赛季,不但没有再参加任何比赛,而且连公开采访也很少看到,可关于她的各种传闻却从来没有停止过。

pub_large151402772_8_285647966.jpg

当然一开始就是关于退役的话题,不过种种迹象表明,至少莎拉波娃还是会参加2019赛季。然后,紧接着英国媒体《太阳报》就爆出,莎娃的赞助商耐克公司将会和她分道扬镳,双方将结束长达20年的合作关系。

《太阳报》援引据称是莎娃朋友的话说“莎娃相信在今年结束后,耐克将不会与自己续约。”目前莎娃的这份合同金额高达每年1千万英镑,这被认为是史上女运动员中最高金额的商业合同,莎娃能够在职业生涯中大部分时间都是收入最高的女选手,可以说耐克的合同功不可没。不过在2016年莎娃因为药检不过关被停赛后,耐克曾暂时中止了双方的合同,直到调查显示莎娃并非故意服药才又重新恢复。

另外,《太阳报》还爆料,说莎娃“希望”能和耐克的对头阿迪达斯签约,不过目前阿迪刚和新科美网冠军大坂直美签约,金额高达650万英镑,这是该公司有史以来在女球员方面最高金额的合同,所以是否有意愿再签下莎娃还要打上一个问号。

由于在今年早些时候,费德勒和耐克解约的传闻在闹得沸沸扬扬之后,最终还是被坐实,再加上莎娃面临着费德勒类似的处境,那就是职业晚期状态有所下滑,这就更让很多人相信这个消息应该不是空穴来风。

不过在《太阳报》爆出这个消息后仅仅一天之后,莎娃的经纪人Max就出来辟谣,称这个报道子虚乌有,莎娃和耐克签订的是一份“终身合同”。那么,莎娃自己这段时间又在做什么呢?她最后一次公开露面,正是上周和男友出现在伦敦的某活动中,不知道是不是在那次活动中,《太阳报》“听到了”什么消息。所以,究竟事情的真相是怎样的,还是双方正在进行一场舆论博弈,或许要等到明年莎娃重新出现在赛场时才能见分晓。

而身处各种谣言之中的莎娃,美网之后除了在自己的社交媒体上放出两张在健身房训练的照片外,也没有其它训练的照片了。想一想去年,她在美网击败哈勒普,又在后面的天津站夺冠之后,本来对本赛季的全面复苏寄予厚望,而今年她唯一拿得出手的表现也只是法网的八强。

其余大多数时候,莎娃都处于一种非常不稳定的状态,常常是在一场酣畅淋漓的胜利之后,就是一场匪夷所思的失利,这除了让人担心她的状态之外,也开始质疑她过去那种不屈的斗志和大心脏是不是已经不复存在?也正是因为场上的这些表现,才让场下的各种传闻得以甚嚣尘上,那么即将年满32岁的莎娃,究竟会何去何从呢?2019将是具有决定性意义的一年。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论