雷霆苦吞10年最差开局 韦少复出也难填两大天坑

董倡硕10-22 11:16 体坛+原创

37分钟27分5助攻4抢断,命中率39.1%,三分球33.3%,在场正负值-16位列全队倒数第一,这就是刚刚签下大合同的乔治,在揭幕战中交出的答卷。第二场比赛,情况并没有发生什么太好的改观,施罗德和乔治二人合计42投9中。

不论是数据还是纯理论的分析,我们总是将韦少视作盘活雷霆两位外线巨头的核心,可是今天的比赛告诉我们,韦少并不是活血化瘀的良药。全场比赛下来,完成赛季首秀的韦少砍下32分12个篮板和8次助攻的数据,乔治同样18投10中重拾高效,不过这一次,防守和三分成为了球队的命门。

DqFAfn-VAAAcB3A.jpg

雷霆方面,包括韦少、乔治、亚当斯、施罗德和迪亚洛,共有五位球员得分上双,也算开花全面。但是国王方面,更是有7人得分达到两位数,连香珀特都在外线吃上了饺子,全场三分7中4砍下26分。48分钟里,国王全队外线22投10中,命中率高达45%。

赛季开始之前,我们总是将“防守”视作雷霆新赛季的新希望,但是很显然,在罗伯森持续缺席的情况下,这支球队依旧无法与铁血靠上边。三场比赛下来,雷霆队场均丢分已经高达115.6。

DqE4n-UXQAUsD82.jpg

除了防守,雷霆队让人揪心的还有三分的投射。新赛季到目前为止,雷霆队在三分线外总共出手106次,却仅有26次命中,命中率甚至不到25%。仅以对阵国王的比赛而论,雷霆队的外线炮台全部哑火,乔治9中3和施罗德5中2的三分球已经算得上是出色。韦少6中1,弗格森3中0,帕特森6中1,格兰特5中0,越往下数,球队的数据就越令人感到揪心。

新赛季三连败,这还是雷霆队在2008-09赛季搬到俄城以来最惨的开局。或许是一时状态的起伏,或许是韦少伤病初愈的磨合阵痛,或许是球队在防守端对于罗伯森的渴求,不论如何,他们远没有实现媒体与球迷的预期。0-3后,球队将迎来长达3天的休息调整,北京时间周五激战绿军,将会是雷霆双星重拾信心自我证明的最好机会。


雷霆  /   韦少  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论