丹麦赛桃田夺赛季第六冠 仍在成长已开启统治时代

崔耀崧10-22 11:56 体坛+原创

体坛+特约记者崔耀崧报道

2018年丹麦羽毛球公开赛已经结束了全部的争夺。在备受关注的男单决赛中,赛会头号种子桃田贤斗以2比1的总比分战胜了中华台北选手周天成,桃田贤斗也成为了继1970年小岛一平后第二位在丹麦公开赛夺得男单冠军的日本球员。

285930909_8.jpg

本届丹麦赛,桃田贤斗的征程算得上是一帆风顺,除了在首轮对阵老对手印尼选手金廷的比赛战满三局在外,其余比赛均是以2比0的比分取胜。而周天成的晋级之路则相对艰难,在对阵李东根、孙完虎和安东森的比赛中均打满了三局。本场比赛,二人的对决出人意料的非常焦灼。桃田贤斗首局以22比20的比分艰难的先下一城,第二局周天成顽强的以21比16的比分扳回一局。比赛来到决胜局,周天成层一度领先让人看到夺冠的希望,但在关键分的处理上,桃田贤斗明显略胜一筹,最终以21比15的比分拿下决胜局最终捧杯。

虽然2018赛季还没有最终落下大幕,但对于桃田贤斗来说,本赛季他的比赛成绩单已经堪称华丽。截止目前他已经在各项赛事中夺得了六个单项赛冠军,分别是越南挑战赛、亚锦赛、印尼公开赛、南京世锦赛、日本公开赛和丹麦公开赛。在中国公开赛打入决赛后,他历史性的登顶羽毛球男单世界排名第一的宝座,创造了日本羽毛球的历史。除了在亚运会和中国公开赛两度负于金廷、马来西亚公开赛决赛负于李宗伟以外,桃田贤斗在面对当今羽坛男单项目的主要男单选手的战绩傲人:多次大比分轻松战胜石宇奇、安赛龙、谌龙、林丹等名将。

毫无疑问,桃田贤斗是现如今最为炙手可热的羽毛球男单运动员。并且他已经拥有了一个超一流羽毛球男单运动员应该具备的所有素质:网前技术细腻,突击凌厉,同时还拥有着稳健的防守和充沛的体能。最难能可贵的是,他在整个赛季保持了比较稳定的竞技状态和比赛专注度,在他的比赛中,几乎不会出现被对手打懵而一波带走的情况。因为涉赌风波而错过2016年里约奥运会的他,势必已经成为了2020东京奥运会羽毛球男单冠军的最有力争夺者。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论