传球滞涩三分失准 卫冕冠军新赛季已是步履蹒跚

董倡硕10-22 13:57 体坛+原创

开局两连胜,做客丹佛高原惜败掘金,勇士新赛季的战绩听起来还是很悦耳的,可是实际上,球队的表现却并没有表面上那么风调雨顺,曾经拿手的三分球如今却成为了拖累勇士脚步的枷锁。

根据NBA数据分析师西恩·杨的统计,本赛季到目前为止,库里的三分球34投16中,命中率高达47.1%,而勇士的其他球员三分总计出手40次,仅仅命中8球,命中率只有20%。其中,汤普森16投2中,杜兰特10投1中,格林5投1中。当库里超越皮尔斯跃居NBA历史三分榜单第六位的时候,勇士其他球员的三分球好像被吸光了灵气。

DqFFgJmU4AANJIW.jpg

到目前为止,勇士的三分球总体命中率为25.3%,位列全联盟倒数三。反观四年三冠的期间内,勇士的命中率一直保持在三成之上:

2014-15:32.2% 联盟第七

2015-16:37.8% 联盟第二

2016-17:37.3% 联盟第六

2017-18:35.2% 联盟第十五

三分球效率的低下似乎也影响到了勇士球员们出手三分球的信心。目前,金州勇士队场均出手三分的次数为24.7次,位居全联盟倒数第五。不过,对于这样的情况,科尔与库里都不担心。

1000 (4).jpg

“联盟里有些球队整个阵容都是射手,有些球队会尽可能的出手三分,不过我们只会在出现合适机会的时候去完成三分出手。”合理,依然是科尔追求的最高境界。

“对于三分球的问题,我并不感到担心,汤普森和杜兰特都会进球的,格林也会找到手感,每个人都得继续投射三分球。”新赛季的三场比赛结束之后,库里扛起了打响开门红的重任,他场均出战38分钟,能够贡献31分、5.3个篮板和7.7次助攻。不过,库里显然不是万能的,在今天的比赛中,他错失了反超比分的三分球。而在最后一攻中,他在没有暂停的情况下突破分球琼斯,后者绝杀也被埃尔南戈麦斯无情封杀。

8MPDKFk6.jpg

“我看了好几遍的回放,也考虑了自己出手的可能。当时米尔萨普上来防守我了,内线的琼斯处在空位,我只是想打出最合理的回合。埃尔南戈麦斯正确地阅读了比赛的形势,而将球交给空位的队友,我认为我做出了正确的选择。”

三分球失准,并不是问题的症结所在。曾让勇士引以为傲的转移球体系,才是桎梏勇士脚步的枷锁。三场比赛下来,勇士场均传球267次,这比去年常规赛阶段要足足少了55次。没有了空切,失去了转换,丢掉了空位投射的机会,三分球命中率的下滑已经成为了必然。另外,在加上三场多达55次的失误,卫冕冠军可谓步履蹒跚。

x5Axj1dS.jpg

在经历了开赛的高潮之后,勇士将会在接下来的一段时间里迎来一段轻松的赛程。回到甲骨文中心面对太阳和奇才,随后球队就将开启东部之旅,分别在客场挑战篮网、尼克斯和公牛。除了奇才,其他四支球队并没有实力去为勇士提供太大的威胁,这也是汤普森、杜兰特和格林找回三分状态的最佳时间段。东游回归,勇士就将连续面对鹈鹕和森林狼,以现在球队的状态而言,着实令人担忧。

同样是最后时刻的篮下终结,琼斯没有能够复刻杰雷布科面对爵士时的神迹,而勇士真正想要赢球,另外三位巨头的复苏,才是问题的关键。


勇士  /   库里  /   杜兰特  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论