火箭新赛季开局低迷 防守下滑的颓势何时能止?

季孟年10-22 13:58 体坛+原创

上个赛季,休斯敦火箭队以65胜17负的战绩获得了西部常规赛冠军,并且在西部决赛里面一度以3比2领先金州勇士。很多人都认为,这支球队在新赛季依旧会是勇士队的头号劲敌,并且有可能再度拿到常规赛头名。可从赛季开始至今的表现来看,火箭队目前还远远没有进入状态。

揭幕战对阵鹈鹕,他们以112比131的比分落败。之后面对湖人,火箭队虽然取胜但过程也是非常之艰难。今天背靠背迎战快艇,输球的又变成了休斯敦人。新赛季三战过后,他们仅仅取得了一场胜利,这着实有些令人摸不着头绪。

当然,对于一支相对成熟的球队来说,在新赛季开局阶段胜少负多并不是什么值得担忧的大事。可在上个赛季当中,火箭队在防守端有着非常明显的进步。然而本赛季至今,他们的防守却足以用千疮百孔来形容。过去的三场比赛,火箭队百回合失分达到了114.2分,作为对比,他们在上个赛季的百回合失分其实只有105.6分而已。

DqFAJ0aWwAASe0c.jpg

“在新的赛季当中,我觉得所有对手都已经准备好来迎战我们。”卡佩拉说道,“上个赛季我们之所以打得好,防守出色是非常关键的一点。在新赛季如果我们想要打得好,就必须提升球队的防守,我们必须打得更稳定一些。”

卡佩拉是球队的内线支柱,但他其实并不是火箭队的防守核心。在上个赛季当中,火箭队在防守端真正的杀招在于他们的无限换防。可在新赛季里面,丹特尼的球队在这一方面执行得并不好。“人人都知道我们会换防,所以他们一直都在打空切。”卡佩拉说道。

火箭队在无限换防上做得不如上个赛季出色,这或许与球队的阵容调整有关。在过去的几年当中,阿里扎一直都是球队侧翼位置上非常重要的一员,他身高、臂长,脚步移动也很出色,能够很好地完成防守任务。但在今年夏天,阿里扎远走菲尼克斯。除此之外,巴莫特也离开了球队,火箭队的侧翼阵容有着极大的调整。

安东尼的到来或许会增强球队的整体火力,但他在防守端还没有彻底适应丹特尼球队的防守体系。对于一支经过换血的球队来说,进攻端需要进行磨合,防守端的磨合同样也是不可或缺的。就目前来看,火箭队在进攻端的磨合或许还相对顺利一些,他们需要在防守端下更多的功夫,从而让新援们更好的适应球队的防守体系。

微信截图_20181022135606.png

“现在我们有很多东西都需要变得更好,我们需要有更多的交流,需要打球更有活力。在防守端,不能再出现松懈的情况,还要限制对手的进攻篮板。”塔克阐述出了火箭队未来需要努力的方向,只要他们能够做到以上几点,上个赛季那支令人闻风丧胆的火箭队,自然就能快速归来。

毫无疑问,这一切需要时间,同时也需要球迷们保持耐心。不过对于火箭队的球员们来说,他们对于如今的情况丝毫不担心,并且坚信火箭能够迅速回到正轨。

“我们在竞争,我们是一支全新的球队,有3-4名球员在融入,很明显这需要一些时间,我们一点也不担心,我们展示出了一些我们可以变得多么好的迹象,有时候我们让对手轻松得分了,但我们每天都要进步,很明显这样的事情不会经常发生。”哈登说道。                

哈登  /   卡佩拉  /   安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论