合同年汤神手感冰冷 他要靠“实力”降薪?

孔阳10-22 14:39 体坛+原创

在NBA的世界当中,总有一些球员会在合同年迎来爆发,从而在第二年的夏天签下一份大合同,自此走上人生的巅峰。

2015年,汤普森与勇士队签下的那份4年6900万大合同开始生效。因此,今年就是汤神的合同年,按理说他应该在这个赛季当中大放异彩才对。但事实却是,在过去的三场比赛里面汤普森场均只有13.7分入账,其三分球命中率更是只有可怜的12.5%。

毫无疑问,这样的数据与人们对于汤普森的预期有着极大的出入。上个赛季,汤神场均得分达到了20.0分,三分球命中率高达44.0%,是全联盟最好的投手之一。但在本赛季当中,他在这两项数据上都出现了明显的滑坡。受此影响,在过去两场分别对阵爵士与掘金的比赛当中,卫冕冠军都打得异常艰难。与爵士一战,他们靠着两位MVP的神勇发挥外加杰雷布科的绝杀才涉险过关。今天对阵掘金,杜兰特的发挥同样糟糕,因此勇士只能吞下失利苦果。

876430310.jpg.0.jpg

汤普森对于勇士队究竟有多大的作用,这早已经是不需要赘言的东西。就拿过去两场比赛来说,如若汤神能够在外线找到感觉的话,库里、杜兰特身上的担子就能轻很多,勇士队犯错误的空间也会更大,他们击败对手的概率自然也将提升不少。在汤神连续低迷之后,甚至有球迷戏称,他这是在用“实力”谋求降薪。

当然,这只是一句玩笑话。对于汤普森这样级别的投手,我们不需要对他担忧太多,科尔在接受采访的时候也说道:“我根本不担心克雷的状态,在季前赛当中他展现出了非常好的竞技状态,现在只是暂时性的低潮而已。”

或许在未来的一周之内,汤普森就能迅速找回状态,卫冕冠军也将重新将他们最强大的一面展示在世人面前。然而,汤普森的发挥越出色,他在明夏得到大合同报价的概率自然也就越大。届时,勇士队还能不能留下他们的四巨头阵容,其实也就不那么好说了。

不过在这之前,完成卫冕才是勇士队上下现在最关心的东西。毕竟在NBA历史上,能够完成三连冠霸业的球队并不多,谁都不想错过这千载难逢的好机会。

汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论