一天内10年来MVP全败 火箭勇士也被拖入西部乱局

董倡硕10-22 14:57 体坛+原创

不知不觉,2018-19赛季NBA常规赛开始已经接近一周的时间。赛程逐渐度过了拥堵密集期,逐渐趋于舒缓。北京时间今天,NBA总共只有四场比赛,虽然数量不多,但是却足够黑暗。

勇士98比100惜败掘金,火箭112比115不敌快艇,雷霆120比131负于国王,去年西部常规赛排名前四的三支球队,都在今天吃到了一场败仗。更加令人讶异的是,他们所面对的对手,全部都没有能够在上个赛季获得季后赛的资格。

DqE4n-UXQAUsD82.jpg

值得一提的是,如果在加上昨天以136比140输给独行侠的森林狼队以及主场首秀不敌火箭的湖人。在过去的24个小时里,包括哈登(1次)、詹姆斯(4次)、韦少(1次)、杜兰特(1次)、库里(2次)和罗斯(1次),NBA过去十年的常规赛MVP,均吞下了失利的苦果。

詹姆斯西游洛杉矶之后,过去十年的常规赛MVP全部雄踞西部半区。早在赛季揭幕之前,人们就已经预料到了本赛季西部的腥风血雨,但是出人意料的是,整个“晋西北”居然如此之早的乱成了一锅粥。

1000 (3).jpg

到目前为止,火箭、森林狼、湖人和雷霆的战绩都不堪入目排名10名开外,勇士虽然2胜1负,但是状态也是不温不火。反观掘金和鹈鹕,身居全联盟至今不败的六支球队之一,

有意思的是,鹈鹕与掘金就是联盟里攻击火力最为凶猛的球队。其中,鹈鹕以场均19.5分的净胜分排名联盟第一,掘金则以13分位居第二。同时,掘金的防守也令人侧目。98、91、98,掘金首次在常规赛开局收获三连胜的同时,均将对手的得分限制在100分以下。勇士憾负掘金之后,库里30+球队18连胜的纪录也就从此作古。

当被问到是否有机会在不远地未来超越勇士时,约基奇充满自信地说道:“对啊,为什么不呢?我们是一支独特的球队,我们天赋满满,每个人都能够在场上做很多的事情,每个位置也都有最为合适的球员。”

Dp_7PeGVYAASymA.jpg

与常规赛的认知不同,新赛季伊始阶段,火箭、湖人、森林狼、雷霆和勇士这样纸面实力更胜一筹的“传统豪强”并没有实现人们对他们的期待。反观鹈鹕、掘金、开拓者和爵士这样“新贵”的崛起,则让此前“西部群雄割据”的预测照进了现实。

去年常规赛收官,除了勇士和火箭之外,西部3到9名的胜场均在伯仲之间。排名第三的开拓者49胜33负,西部第九的掘金也有46胜36负,就连排名第十的快艇,都在常规赛末端拥有冲击季后赛的希望。

Dp-wJkyX4AArKpb.jpg

本赛季随着年轻球队的成长,西部的实力则更加平均。更加精彩的是,目前看来,曾经高高在上的火箭和勇士或许也将被拖入浑水乱战,2018-19赛季季后赛席位争夺的激烈程度,或许也将达到空前绝后的高度。

“这个赛季,我觉得每支球队都在虎视眈眈,渴望挑战我们,等待我们露出破绽。”火箭中锋卡佩拉的这席话,可谓是对如今西部乱局,最好的诠释。

火箭  /   勇士  /   雷霆  /   詹姆斯  /   库里  /   杜兰特  /   哈登  /   浓眉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论