为何只领先一个尤文就敢踢养生球?阿莱格里有苦衷

王勤伯10-22 14:57

本赛季开赛以来,别说失败,尤文图斯甚至没有品尝过不胜的滋味,哪怕C罗被罚下,阿莱格里的球队一样有办法在欧冠客场拿下巴伦西亚。
  但FIFA比赛日之后面对热那亚,踢了半场好球的尤文图斯却突然熄火,被热那亚1比1逼平。
  或许人们对热那亚前锋皮亚特克有所期待,本赛季一鸣惊人的他已经成为包括尤文图斯在内的意甲豪门争夺对象,但能够给尤文图斯后防线制造麻烦的并不是他,也完全不是他的锋线搭档夸梅,而是尤文图斯球员自己。贝纳蒂亚和博努奇两人都严重大意,让夸梅把一个他们误以为出界的球传中,贝萨扳平比分。
  阿莱格里对这个结果的接受态度远远超过外界的预料,他甚至坦白地告诉媒体,赛前的训练情况就不是太好,尽管他也提醒过全队,不能像曼联打切尔西一样最后时刻被扳平比分。但阿莱格里当时提醒球员注意好最后5分钟,热那亚是在比赛几乎还剩30分钟的时候就扳平了。
  “当时球员们的心思已经在曼彻斯特了”,阿莱格里说。

massimiliano-allegri-juventus_11k1vdyizirzl1calyl6lavdqs.jpg

  或许这是尤文图斯只踢了半场好球的真正原因。本赛季尤文把欧冠作为首要目标,引进C罗、买回博努奇是俱乐部做出的重要投资,但阿莱格里必须争取在一件事情上比之前的赛季做得更好,就是减少球队的伤病。
  尽管尤文在之前的赛季中有过不止一次精彩的后超车,但这也使得球队在赛季的一些阶段被联赛严重消耗。因此,在联赛中平稳前进,同时保证球队尽可能少地出现重大伤号,是尤文图斯教练组必须致力实现的目标。
  尤文图斯在踢法上当然有这样的考虑,甚至在对那不勒斯的比赛中,也会在领先以后放慢节奏,试图去“控制”比赛结果。过度的加速、冲击和对抗都可能造成意外伤病。
  对热那亚的比赛就更是例证,尤文图斯全队只踢了45分钟好球,踢得最好的是没有参加国家队比赛的C罗,而参加了国家队比赛的球员普遍都不在状态,尤其是中场球员,皮亚尼奇和马图伊迪分别代表波黑和法国参加了至关重要的欧国联比赛,本坦库尔则随乌拉圭去了遥远的东亚,阿莱格里当然也无法要求他们在训练和比赛中立即达到最佳。
  另一个值得注意的环节是,尤文图斯的阵容尽管是全意甲最豪华,同时却也面临着老龄化的问题。在找不到合适替代者的情况下,巴尔扎利不断续约不退役,赫迪拉也续了长约,新引进的球员C.罗年龄同样不小,这样的阵容从经验角度来说对于征战欧冠有着重要的帮助,但一个隐忧也是老球员伤病可能比年轻球员更为频繁,也更无法承担连续的高强度作战,因此,只要是一周双赛,尤文图斯在面对意甲中下游球队的时候,都不太可能踢得过分拼命,除非是对手彻底放弃抵抗。

意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论