【观察】三人被禁赛9场 湖人比火箭的损失大得多!

柴夫10-22 15:32 体坛+原创

NBA官方今晨正式公布了关于火箭湖人斗殴时间的处罚结果,湖人这边英格拉姆禁赛4场,隆多禁3场,火箭控卫保罗则被禁赛2场。

在今天的比赛里,失去保罗的火箭客场不敌快艇,禁赛的影响已经开始在休斯敦人身上体现,主教练迈克·丹特尼也在赛后直言想念保罗。那么在开局阶段遭遇了这样的意外,火箭和湖人分别会受到怎样的影响,谁的损失又更大呢?

DqDg9RVVYAAME-J.jpg

禁赛时机都很糟,湖人更倒霉!

赛季伊始原本就是各队磨合阵容找节奏的阶段,这个时候损失核心球员无疑会使磨合期延长。火箭只会损失保罗两场,而今天他们已经输给了快艇,眨眼间CP3就可以复出了。即便做最坏打算,休斯敦也不过是遭遇1胜3负的开局,他们完全可以在后面的78场比赛里追回差距。

湖人的情况就没有这么走运了。在阵容磨合方面他们比火箭更需要时间,詹姆斯的加盟让紫金军团完全变成了一支新球队,这时候再失去两位主力,本就没找到感觉的他们只能继续挣扎。而且更令人担忧的是,未来几天湖人的对手全部来自西部,有一些甚至是季后赛名额的直接竞争者,这让洛杉矶人的前路荆棘密布。

DqELC22XcAAktyn.jpg

本赛季湖人的前9场比赛全是和西部球队交手,其中有6个对手都是上赛季的季后赛球队。未来四场比赛,在禁赛影响无法解除的情况下,他们会碰到马刺和掘金这种季后赛席位争夺者。如果今年西部前八的争夺还像去年那般激烈的话,这几场胜负很有可能决定着湖人的命运,两大主力的缺席会产生怎样的影响也就不用多说了。

鲍尔迎来机会,湖人雪上加霜

这次禁赛风波对湖人球迷来说只有一点期待,那就是“球哥”终于又要首发了。由于隆多的到来和休赛期手术的影响,隆佐·鲍尔前两场始终扮演替补,但他在昨天赛后表态自己已经回到了100%的状态。

Dp72QS8V4AE5JOL.jpg

前两场战罢,鲍尔场均出战22.5分钟,得到10.5分5.0篮板2.5助攻,不过更令人惊艳的是他的投射。虽然姿势依旧诡异,不时也会投出三不沾,但在两场比赛的小样本里鲍尔的投篮命中率已经超过四成,两场加在一起三分线外12投5中,效率值得肯定。如今隆多禁赛给了鲍尔提前回到首发的机会,如果这位榜眼秀能利用未来三场拿出好的表现,和詹姆斯发生良好的化学反应,那我们有理由看到沃顿将“球哥”稳定在首发位置上。

不过湖人的损失依然是巨大的,他们在持球手方面一下子捉襟见肘起来。隆多前两战场均拿到13分10.5助攻,是球队的头号进攻发起点,指挥作用甚至在詹姆斯之上。在他被禁赛之后,紫金军团不得不将球权更多地转移给鲍尔和詹姆斯。

Dp6JV59UcAA42Y8.jpg

但让“球哥”场均出战超过40分钟显然不现实,不过沃顿手下也没有合适的替补控卫,拿着双向合同的卡鲁索可能会临危受命。另外,上赛季湖人本已经在有意培养英格拉姆的持球进攻和组织,但由于他在本次斗殴中禁赛场次比隆多还要长,所以洛杉矶只能指望其他人能站出来弥补空缺了。

相比于填补隆多的空缺,在时间上补足莺歌显然更加简单,前两战合计只打45分钟的波普会获得更多机会,一直DNP的比斯利也有望出场。但英格拉姆靠着52.2%的命中率场均拿到14分,另外还能贡献1.5抢断1.5盖帽,这样的攻防表现并不是说补就能补得上的。未来一周,两连败的湖人必将面临更多难题。

保罗缺席再给火箭提醒

去年西部决赛最后两场已经让火箭体验到了没有保罗的滋味,这名控卫的缺席不仅意味着球队失去了一个进攻发起点,还让他们在防守端和精神力方面大打折扣。去年常规赛,火箭在CP3缺席的24场比赛里赢下15场,但今时不同往日,夏天阵容大变的休斯敦人遭遇了严重的防守危机,保罗被禁赛让问题愈发棘手。

DqFAKh7XgAAdw6R.jpg

从今天不敌快艇一战看,丹特尼弥补保罗缺阵的方式简单粗暴——戈登首发,主力球员出场时间集体上扬,迈卡威替补时间增加。但从结果来看,虽然戈登和哈登合计砍下52分16助攻,让火箭在进攻端依旧凶猛,但他们在防守端更糟了。快艇两个首发侧翼哈里斯和加里纳利合砍43分,替补的哈雷尔和新秀亚历山大分别拿到17+10和12+5,这样的冲击力令火箭难以招架。

不过就像前面提到的,好在保罗只被禁赛两场,挺过了两天之后和爵士的对决,火箭又能迎回他们的完整阵容了。但这两场比赛也给休斯敦人提了个醒,他们看似阵容深度比去年更好,但在奈特受伤的情况下,球队没有资本再损失任何一名主要轮换。更麻烦的是,他们开季三战场均失分突破120分,球队究竟怎样找回去年的防守强度,还需要保罗归来后才能见分晓。

隆多  /   英格拉姆  /   保罗  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论