热火主场拼错韦德名字 詹皇发推打抱不平

张翔10-22 15:25 体坛+原创

热火球星德韦恩·韦德的英文名比较复杂,不少记者都会拼错。不过,这样的情况也发生在热火主场。

昨日热火在主场迎战到访的黄蜂。比赛开打前,韦德先来到球场对现场球迷致词。然而,尴尬的是,大屏幕上韦德的英文名被拼成了“Dywane”。实际上,韦德英文名的正确拼法是“Dwyane”。

在今年重回迈阿密之前,韦德已经在这儿效力了14个赛季。按理说,热火的工作人员不应该犯这样的错误的。詹姆斯曾和韦德建立深厚的友谊,在得知此事后,他发推为自己的兄弟打抱不平。

LeBron-James-reacts-to-Heat-misspelling-Dwyane-Wade_s-name-on-jumbotron.jpg

詹姆斯这样写道:“他在那儿度过了大部分的职业生涯。至少应该知道怎么拼我兄弟的名字‘Dwyane’吧。”

本赛季是韦德在NBA征战的最后一季。整个职业生涯,韦德在热火效力15个赛季。想到热火的工作人员拼错他的名字就觉得不可思议,因为他们可能写过成千上万遍了。

韦德的得分、助攻、抢断和出场数都领衔热火。本赛季是他的最后一季,可以预见的是,他将在接下来的比赛中收到主场、客场球迷们的欢呼声。职业生涯至今,韦德为热火拿到三次总冠军,他个人在2006年收获FMVP。此外,他还十二次入选全明星,八次入选最佳阵容。

撰稿:张翔


詹姆斯  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论