本坦库尔惊艳梦剧场 他已成阿莱格里眼下最好帮手

宁穆10-25 01:30 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

1年零1个月之后,本坦库尔在欧冠赛场交出了一份完美的答卷,尽管在很多球迷看来他依然是只会踢健康球的球员,但必须要说,这场战胜曼联的比赛本坦库尔功不可没,在埃姆雷·詹因病无法出战、赫迪拉尚未找回状态的情况之下,他就是阿莱格里最值得信任的球员。

DqN8tdbWkAE6BMB.jpg

很多人应该还记得1年零1个月前的欧冠面对巴塞罗那的比赛。那一天,阿莱格里的手中既没有赫迪拉也没有马尔基西奥,无奈之下,他选择了让这位刚刚从博卡青年转会而来的年轻人。那时的本坦库尔只是备胎,虽然阿莱格里对他非常信任,但毕竟刚刚来到欧陆,本坦库尔在比赛中表现得非常羞涩,他确实在赛前训练中得到了主帅以及其他球员的褒奖,但到了场上之后,一切都是另外一回事,面对梅西等大牌球员,他和他的小伙伴以0比3惨败。

从诺坎普到老特拉福德,本坦库尔又一次在欧洲顶级球场内首发迎战豪门球队。这一次尤文图斯占据绝对主动,1比0战胜对手,本坦库尔的发挥让所有人称道。这场比赛的中场配置可谓星光熠熠,一边是曼联的博格巴与马蒂奇,两位身价都超过1亿的球员,另一边则是皮亚尼奇与马图伊迪,一位是全欧洲最好的进攻组织者,另一位则是世界冠军成员。从身价及荣誉来看,本坦库尔在他们面前几乎不值一提。但事实却是,他已经完全可以和这些大牌球员们抗衡,可以和队友们相互呼应。就如《米兰体育报》所言,“这场比赛中除了被博格巴抢断送给了法国人一次击中立柱的机会之外,本坦库尔的表现可以用惊艳来形容。”

DqN7iZ8WwAEqQSu.jpg

阿莱格里笑了,因为他意识到自己终于有另外一个值得信赖的球员,埃姆雷·詹如今看来至少需要缺阵1个月左右,而赫迪拉则尚未找回状态,本坦库尔是目前阿莱格里433阵型之下的绝对主力。当然,这并不意味着他会一直首发,因为在阿莱格里可以调试出几套阵容,以4231为例,他完全可以选择贝尔纳代斯基放在内锋的位置,又或者让夸德拉多出现在中路。

无论如何,现阶段的本坦库尔就是阿莱格里最重要的战术保障之一,而尤文图斯的队友们也都坚信:这位乌拉圭小伙在意大利遭到低估。21岁的他可以在博卡和尤文打上主力,和乌拉圭一起赢得南美U20的冠军,他在世界杯直到1/4决赛前都是主力,而老特拉福德则是让他再次升华的舞台。

欧冠  /   意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   本坦库尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论