多特大胜马竞皇马借将助攻戴帽 西蒙尼遇最惨失利

杨子江10-25 07:20 体坛+原创

多特蒙德 4比0 马竞(战报

38’维特塞尔、7389’格雷罗、83’桑乔

体坛+记者杨子江德国报道

多特蒙德主场40横扫马竞,欧冠小组赛三连胜后巩固了积分榜第一的宝座。由于布鲁日与摩纳哥11战平,领先8分的多特蒙德已基本上提前锁定了一个小组出线席位。对于马竞主帅西蒙尼来说,这是他执教球队以来首次净负对手4球。马竞上次欧冠4球失利还要追溯到9年前的1021日,当时他们04输给了切尔西。

WechatIMG12.jpeg

皇马借将助攻戴帽,格子美颜低迷

多特蒙德与马竞在之前的小组赛中都取得了两连胜,因此本场的胜者也将成为小组第一的热门。多特蒙德此役缺少了主力中后卫阿坎吉,其臀部有伤,法夫尔不得不在后防线上用迪亚洛搭档扎加杜,两人的平均年龄还不到21岁。普利希奇和格策则分别顶替桑乔和阿尔卡塞尔首发,后者状态正佳,却因为大腿有伤未能进入大名单。马竞方面戈丁、勒马尔和科斯塔三名轮休的球员全部首发。

开场双方都打得非常谨慎,前20分钟两队都只有一次射门,但皮球还没飞向球门就被封堵了。德莱尼上半场只打了35分钟就受伤下场,使得多特蒙德的战术受到一定影响。但主队始终掌握着场上的局面:第38分钟,阿什拉夫将球敲到中路,维特塞尔拿球后连续晃动闪开防守后禁区外抽射,皮球打在萨乌尔脚上变线破门。自加入多特蒙德之后,维特塞尔在联赛、杯赛和冠军联赛中均打进了关键进球。整个上半场,马竞没有一次射正,科斯塔与格列兹曼状态低迷。

1540422935295061523.jpeg

迭戈·科斯塔

1540422956458028371.jpeg

阿什拉夫

下半场马竞明显加强了攻势,整个上半场只完成2次射门的马竞下半场开场15分钟就射门5次。同时多特蒙德的反击也愈加的犀利——73分钟,又是阿什拉夫下底横传,刚刚替补出场的格雷罗门前抢射破门;第83分钟,阿什拉夫快速反击中助攻桑乔再下一城,完成助攻帽子戏法。这名多特蒙德从皇马租借来的后卫大放异彩,已经成为了多特蒙德在攻防两端不可或缺的主力,在联赛和欧冠中他总计出场6次,助攻5次,打进1球。本赛季欧冠只有两人完成了助攻帽子戏法,一个是对热刺时的巴萨后卫阿尔巴,另一个则是阿什拉夫,两人都是左后卫。

89分钟,菲利佩后场横传失误,格雷罗断球后劲射梅开二度,多特蒙德主场40横扫马竞,这被认为是一场“不可思议”的胜利。最近16场欧战1141负的马竞遭遇重创:马竞在西蒙尼麾下总计打了391场正式比赛,丢了4球的比赛只有4场,其中2次是对阵皇马,1次是输给巴萨,但却从未输过04这么惨。

WechatIMG13.jpeg

“多特大胜马竞媲美拜仁虐巴萨”

《图片报》认为,法夫尔的球队在德甲中打出了非常精彩的足球,8场狂进27球,比拜仁多了12球,这也是5年以来首次有德甲球队做出场均3球以上的壮举,但是主场击败马竞,法夫尔才算真正的掌控了球队。这场胜利将极大程度地鼓舞球队的士气,也增强了球队在联赛中与拜仁这样球队抗衡的信心——一支没有阿尔卡塞尔的球队已经有如此战斗力,的确让人感到惊奇。西班牙《马卡报》认为马竞遭遇了“灾难性的失利”。

从战术的角度来看,马竞的锋线双煞格列兹曼与科斯塔本场完全被限制,中场多特蒙德也完全压制了对手。法夫尔的临场调度也受到了媒体的肯定,他下半场换上场的格雷罗梅开二度,桑乔也打进一球。《体育图片》甚至认为,这场比赛的精彩程度堪与2013年拜仁在欧冠中40横扫巴萨的比赛相提并论。

1540423073823023801.jpeg

维特塞尔

1540423073802007955.jpeg

桑乔

1540423074091025133.jpeg

格雷罗(中间挥拳者)

西蒙尼对比赛结果也是心服口服,面对04的结果他表示:“必须祝贺我们的对手,他们打出了快速而有攻击性的足球。半场之后我们表现得更好,但遗憾的是未能扳平,然后多特蒙德将比分改写为20,而我们没能扳成21,于是04就诞生了。”尽管大胜,但法夫尔在记者招待会上还是表现得非常谦逊:“下半场很艰难,20的进球是决定性的。我对马竞充满敬意,西蒙尼是世界上最好的教练之一。”

116日,两队将在马德里背靠背再战一场,对于西蒙尼来说,这场比赛的重要性不言而喻。

多特蒙德阵容(4231):比尔基/皮什切克、迪亚洛、扎加杜、阿什拉夫/维特塞尔、德莱尼(35’达胡德)/普利希奇(79’桑乔)、格策、拉森(63’格雷罗)/罗伊斯

马竞阵容(442):奥布拉克/胡安弗兰、戈丁、卢卡斯·埃尔南德斯、菲利佩/勒马尔、科克、托马斯·帕蒂(46’罗德里)、萨乌尔(70’科雷亚)/迭戈·科斯塔、格列兹曼

WechatIMG18.jpeg

桑乔  /   维特塞尔  /   西蒙尼  /   法夫尔  /   多特蒙德  /   马竞  /   德甲  /   欧冠  /   阿什拉夫  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论