【观察】开季表现优异 新的一生之敌:东契奇特雷·扬

李辉10-25 08:49 体坛+原创

2018届新秀新赛季开始后的表现堪称惊艳,这当中也包括被看作是本届新秀中最好的两个后卫卢卡·东契奇以及特雷·扬,选秀大会上两人被各自球队互换,目前他们都已经有过单场至少25分的表现,同时他们还展现了不俗的带队能力,独行侠在东契奇的帮助下连续在主场击败森林狼和公牛,特雷·扬则带领球队在客场掀翻了骑士。

显然,现在就评判两个人孰优孰劣还为时尚早,但到目前为止,两大天才后卫谁得表现更出色?

i.jpg

特雷·扬 三分线外已找到手感

到目前为止,只有两个球员场均急停三分出手数多于特雷·扬(6次):哈登(8.7)和肯巴·沃克(8.3),这个数据并不会让人感到意外,因为从高中开始,特雷·扬就喜欢在运球状态下出手三分。

数据显示,大学期间,特雷·扬在运球状态下的场均出手三分数达到了6.2个,这当中,在NCAA相对近一些的三分线外出手,特雷·扬的命中率只有34.2%,当然作为一名酷爱投超远三分的球员,特雷·扬在NCAA有3/4的三分出手是在NBA的三分线基础上投出的,而他在运球状态下与接球就投三分的总命中率则为33%。

此外,在夏季联赛中,特雷·扬在三分球上的表现也比较的挣扎,他的三分命中率仅为27.3%,然而新赛季开始后,他在三分线外可以说是如有神助,目前为止,他的三分命中率达到了39%,且每场比赛能投进接近4记三分。因此,我们不确定特雷·扬是否还会继续在运球状态下出手那么多次,但显然他证明了在这样的方式下他能够拥有不俗的命中率。

在当今这个时代,如果有一手急停三分能力将给球队带来巨大的帮助,就拿特雷·扬在和骑士的比赛来说,整场比赛他在三分线外14投中,这迫使骑士队特雷·扬打挡拆进攻时只好进行换防,这给特雷·扬的传球能力留下了充足的发挥空间,特雷·扬此役送出了职业生涯新高的11次助攻,其中有7次来自挡拆之后的分球,这7次助攻分别帮助队友完成了4次扣篮、2次上篮和1记三分。

特雷·扬已经成为了老鹰队场上的绝对核心,到目前为止,他的使用率排在了联盟第12位,然而在这样的情况下,他的场均失误数只有2.7次,只占到他所有进攻回合的11.9%,控球位置上该数据的平均值为2.3%,换言之特雷·扬在球权如此多的情况下失误率却能高于联盟平均水平,实属不易。

当然,特雷·扬在防守端的表现还有待提高,目前为止他仅仅奉献了2次抢断,当他在场时,老鹰队每百回合丢117.5分,当他在场下时,球队每百回合丢89.6分,尽管赛季才刚刚开始,这个数据还有待更多的比赛检验,但至少特雷·扬的防守就像人们预期的那样暂时是他的短板。

timg.jpg

东契奇 多产,但容易犯错

对阵森林狼的比赛,东契奇拿到26分并送出6次助攻,这原本值得大书特书,然而本季新秀目前为止的发挥真的太过出色,东契奇的26分仅仅只能排在2018新秀单场得分榜的第7位。

当然除此之外,这场比赛东契奇还是暴露了一些问题,首先整场比赛他出现了多达6次失误,此外他的效率也并不算高,全场比赛16投8中。

和特雷·扬不同的是,东契奇就像那种典型的新秀,他们在控制失误上做得并不出色,本赛季至今的3场表示,东契奇已经出现了13次失误,他的失误率则达到了20%。

但不出意外的话,未来东契奇在控制失误上会做得更好,因为他到现在的很多失误都源自于他对NBA新环境的不适应,13个失误中有4个是因为被吹罚了走步,另外还有不少是他在给小乔丹的传球中因不默契导致的失误,从投篮的表现也能看出,东契奇正在越来越适应这个联盟,首战他16投仅5中,但随后两场他的命中率都达到了50%,且合计命中了7记三分。


结语

无论是特雷·扬还是东契奇,他们都还需要在制造犯规上做得更好,更多的罚球也会让他们的比赛变得更有效率,东契奇则还需提升他的罚球表现,对阵森林狼队比赛他9次站上罚球线却只命中了其中的4球。尽管如此,毫无疑问的是,两人都已经展现了傲人的天赋,从目前的表现来看,他们或许会成为后卫这个位置上新的一生之敌。

东契奇  /   特雷·扬  /   独行侠  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论